体育
首页>体育>正文

亚锦赛 | 中国男排击败日本晋级四强希望大增

2021-09-1710:00:24来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月16日,2021年男排亚锦赛进入第二阶段小组赛,中国队面对东道主日本队,激战四局力克对手,拿到晋级半决赛的关键性胜利,四局比分为25比19、27比29、25比21和25比19。下一场,中国队将与卡塔尔展开竞争,胜者将进入四强。

本届男排亚锦赛一共有16支队伍参赛,在第一阶段小组赛中,中国队在C组中拿下科威特和乌兹别克斯坦后,苦战5局不敌澳大利亚,以小组第二晋级下一阶段比赛。第二阶段,中国队与东道主日本、卡塔尔同组。只有前两名才能晋级最后四强。

由于中国男排参加本届亚锦赛的目标,就是拿到前两名获得参加男排世界锦标赛的资格。这场与日本队的比赛变得至关重要。日本男排在第一阶段取得三连胜,不过首局中国队进入状态更快。以积极防守和反击在局末拉开比分,拿下首局。第二局日本加强拼抢的强度,双方的比分更是从21平打到27平,最终中国队以27比29惜败。虽然日本队扳回一局,但第三局中国队更早进入节奏,迅速拉开比分,这也让日本队在压力下失误增多。最终中国队保持了良好的心态,最终连下两局,没有再犯此前先赢后输给澳大利亚队的错误。

9月17日,中国队将对阵卡塔尔男排。本届亚锦赛上卡塔尔队同样表现出色,直落三局击败澳大利亚。中国男排需要击败卡塔尔队以确保晋级本届亚锦赛四强。

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端