体育
首页>体育>正文

英超 | 主动揽责解决不了问题 努诺的帅位开始动摇

2021-09-2711:24:58来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1比3不敌阿森纳,让热刺遭遇了联赛的3连败!在接连输给同在伦敦地区的水晶宫、切尔西和阿森纳之后,热刺的排名已经下滑到了积分榜第11名。从开局的3连胜,到如今的3连败,球队犹如过山车般的下滑速度令人瞠目结舌,要知道,热刺现在是拥有凯恩和孙兴慜两位绝对核心压阵的。而主帅葡萄牙人努诺赛后表示,自己得承担责任,因为他对于比赛的计划是不正确的。

主动揽责的做法是可取的,但努诺是不是真的了解球队现在还是未知数。尽管从阵型上来看,他延续了此前球队采用的433体系,但在个别位置上的人员使用,还是有些问题,比如英格兰本土中场阿里到底适不适合这个体系,再比如小卢卡斯和恩东贝莱,是不是替补出战会更能激发他们的斗志等等,这些事情他依然在寻找答案。但时间不等人,英超已经结束了6轮比赛,他应该对于这些情况有所了解。

本赛季前3轮联赛中,热刺曾取得开局3连胜登顶积分榜,此后他们连续0比3不敌水晶宫、0比3负于切尔西,本轮又1比3败给了阿森纳,3场比赛狂丢9球。努诺的球队就就此成为了英超历史上第二支开局3连胜随后遭遇3连败的球队,上一次是1993-94赛季的埃弗顿,最终那个赛季埃弗顿排名联赛第17。

输球后巨大的压力,让努诺身上的担子更重了,他现在面临着“下课”的风险,这一切就跟20天前的阿尔特塔一模一样,当时他执教的阿森纳同样遭遇了3连败,积分榜垫底。赛后葡萄牙人接受了天空体育和BBC的采访,谈到了关于本场比赛球队的表现。努诺指出,自己需要承担责任,因为他的比赛计划是不正确的。

努诺说:“我们的表现不好,球队的比赛计划也不好,我们的决定也是不好的,所以对于我们来说,这绝对不是个好日子。坦白说,当你有比赛计划的时候,关于让谁上场你必须做出正确的决定,我要承担这样的责任,因为我做出的决定是不正确的。从整体上而言,我们的比赛计划是不正确的。我们没有足够的侵略性来控制阿森纳在中场的活力,当我们想要向前的时候遇到了一些问题。阿森纳总是能够向我们发起进攻,因为我们的决定是错误的。我们需要很快恢复,我们需要将每场比赛分开。我们以不同的方式输给了水晶宫和切尔西,我想对阵切尔西的时候我们是有一些东西可以建立起来的,但我们什么都没做到,我们必须找到正确的方向。”

努诺说得挺诚恳,但就是不知道列维愿不愿意再给他重新找到方向的机会了。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/张颖川

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端