体育
首页>体育>正文

中国网络媒体足球精英赛|裁判员:今年比赛水平更高 比赛秩序更好

2021-09-2713:29:18来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021中国网络媒体足球精英赛正在火热进行中,来自各家网络媒体足球队的球员们成为场上的焦点。场上他们挥洒汗水,展现球技。场下同事家人为他们摇旗呐喊、加油鼓劲。但赛场上,除了球员,还有一群人值得我们关注和致敬,那就是裁判。裁判关系着比赛是否能够顺利、精彩的进行,也决定了比赛是否公正。就是这么重要的角色,比赛哨声一响,他们便将自己很好的隐藏在了赛场中,随时关注着场上场下的一切。

中国网络媒体足球精英赛裁判员朱文博

今年22岁的朱文博是一名预备国家级裁判员,同时也是北京体育大学的学生。年龄不大的他,从事裁判工作也有5、6年了,参与到中国网络媒体足球精英赛也已是第三个年头。“来精英赛之前,我觉得就是一个民间的业余比赛,但参与到其中后发现大家非常专业,包括队服、参赛证、比赛场地和用球等等,我都是按照专业联赛来对待的。”朱文博说,今年可以明显感受到,通过北京市委网信办、首都互联网协会和北京市足协的共同努力下,比赛整体氛围非常好,赛场上球员们竞争依然激烈,但都没有了面对对手的火爆脾气,更多的是朋友间的和气。更好的展现中国网络媒体足球精英赛良好的精神风貌。

中国网络媒体足球精英赛裁判员郭翔

29岁的郭翔是国家级裁判员,从事裁判工作已有11年,通过8年参与中国网络媒体足球精英赛裁判工作的经验,他总结出要想引导比赛更加顺利的进行,首先就是要在一个公平公正的前提下,其次裁判员要对足球竞赛规则非常了解,最重要一点还要了解队员的心理,只有在比赛场上能看出运动员的心理,才能更好的去引导他们,让队员把全部心思都放在比赛上。郭翔表示,在比赛中裁判员判罚的难点就在于裁判员本身体能的分配,只有跟上球员的脚步,离足球越近,动作识别才能越清晰,最终判罚准确。球员们都没有意见,比赛就会非常顺利。

中国网络媒体足球精英赛裁判员宁兆兵

宁兆兵是记者采访的三位裁判中,年龄最大、资历最老的一位。34岁的他,已经连续11年参与中国网络媒体足球精英赛裁判工作了。作为国家级裁判员的宁兆兵同时也是一位小学体育教师。他说,与往届相比,明显感觉到球员们的水平更高了,大家也更加了解比赛规则,也形成了和裁判员之间的默契。这样有效的减少了许多摩擦和冲突,大家相互进步,这是作为裁判员最愿意看到的。“没有规矩不成方圆”,宁兆兵表示,裁判员和球员场下是朋友,场上就更要秉公严格地执法。裁判员在场上积极的去引导球员遵守比赛规则,规范球员们的行为,形成习惯后整个比赛就会更加专业、有秩序。很显然,今年的比赛已经做到了。

在谈到对自己的裁判事业有什么目标时,三位裁判员都有着自己的答案。年龄最小的裁判员朱文博说,自己的目标是能做到中国的顶尖裁判员,这个过程肯定是需要自己一步一步慢慢积累,多去实践,加上理论知识、对于比赛的阅读,还有自己的外语能力,最终通过量的积累达到质的飞跃。

“我的目标说起来很简单,就是能够登上中国足球职业联赛的最顶端—中超联赛,如果能成为国际级裁判员登上世界杯和奥运会舞台那就更好了,这是我的目标。”郭翔对记者讲到。宁兆兵则表示,自己更多的是享受作为裁判员的过程,全力以赴去对待每一场比赛,任何一场比赛都能带给自己进步,当自己的进步足够多时,想实现的目标就会出现了。

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端