体育
首页>体育>正文

12强赛 | 国足热身赛过招叙利亚队 中越战要找到最理想人员搭配

2021-09-2810:53:17来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间9月27日晚,中国队继续前往沙迦体育场副场进行室外训练。与此前几天个别球员因伤或疲劳留在酒店不同,包括左后卫李磊在内的所有31名国脚全部出现在训练场内。这意味着,国足将以一套比较完整的阵容应对当地时间30日晚与叙利亚队的热身赛。

近期,随着训练周期拉长,训练强度加大,技战术内容愈加丰富,中国队内部先后出现了各类伤病号。比如,旧伤复发的左后卫李磊就曾缺席了当地时间25日、26日的室外训练,直到当地时间27日晚才重返训练场,不过依然没能参加全队正常的有球合练。预计他将在2到3天后才可以重新参与合练。

与李磊一同在场边慢走的郭田雨是因为出现了明显疲劳反应而不得不进行调整的。从队医方面反映的情况看,郭田雨从球队西征开始,就一直处于恢复阶段,并没有参加球队任何比赛,包括队内热身赛。不过这个年轻人比较要强,近期曾主动要求加练,于是导致身体出现了疲劳反应。

此前几天同样出现身体疲劳反应的后腰池忠国。从27日晚的训练开始,重返球队合练阵容。这位中场“铁汉”,正常来说不会错过后面的比赛。

旧伤复发的金敬道、韦世豪,身体状况也明显好转。其中,金敬道在队医协助下,已可以进行有球训练,并参与传接球、急停转身等内容的训练。他们在30日中、叙热身赛前,应该都可以康复。至于能否参加10月7日与越南队的比赛?则需要教练组进一步斟酌。

在30日迎战叙利亚队前,中国队还将进行2次室外训练。教练组之所以作出这样的热身安排,其目的是让国脚们能够尽快找到比赛感觉,并适应12强赛的高对抗、快节奏。值得注意的是,国足近期的室外训练课单堂持续时间都超过了90分钟,具有较高技战术含量的攻防对抗训练占据了训练内容相当的比重。很显然,主教练李铁非常希望利用30日的热身赛找到最适宜的阵型、人员搭配来应对10月两场重要的12强赛比赛。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/张颖川

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端