体育
首页>体育>正文

12强赛 | 阿兰:我们每个球员都有信心

2021-09-2810:52:45来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间27日傍晚,中国队继续前往沙迦体育场副场进行室外训练。训练开始前,光头锃亮的入籍前锋阿兰接受了媒体采访。

对于个人体能储备情况,阿兰透露:“我的体能状态还不错。每天的训练强度都很大,教练组也在尽力帮我们调整。我感觉,我的体能状况正变得更好。当然,有时候也会感觉到疲劳,但这和天气可能有一定的关系,因为天气比较炎热。距离比赛还有一段时间,相信等到比赛的时候,我们都会适应得不错。”

在12强赛前两轮比赛中,中国队不仅遭遇两连败,连丢4球,更是1球未进。对于接下来的第3、第4轮比赛,中国队内部定下了取分甚至取胜的目标。那么完成目标的一个重要前提便是取得进球。对此阿兰表示:“我们球员个人能力还是有的,配合也没有问题。当然前两场比赛可能没有打好,希望下一场比赛能够有好的表现。”

对于归化球员信心优于普通本土球员的说法,阿兰表示:“我们队每个队员都是很有自信心的,也不仅仅是几个归化球员。之前的比赛确实是比较困难的,对手实力很强。我们需要做到的是谁出场,代表国家队踢比赛都要拼尽全力。我自己也随时做好这样的准备,很期待上场表现。”

从当地时间26日晚开始,阿兰便以全新的光头形象现身训练场。他透露,剃光头完全出自自己个人之手,因为天气实在太热。阿兰开玩笑说,“如果有需要的话,我也可以给大家剪发。”

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/张颖川

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端