体育
首页>体育>正文

曾凡博伤病不算很严重 预计30日前往美国

2021-09-2909:44:19来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青-北京头条记者28日获悉,此前因伤提前退出全运会比赛的北京队希望之星曾凡博,伤病情况不算很严重,这无疑给北京球迷吃了一颗定心丸。按照之前计划,曾凡博在全运会后会启程前往美国发展联盟的点燃队报到。据悉,曾凡博将在30日启程。

曾凡博在此前代表北京队出战全运会U22组决赛阶段比赛。这是他第一次参加成年组比赛。在小组赛第一场与湖北队比赛中,曾凡博表现出色,得到18分,还有4次封盖。他在攻防两端都展现出很强的天赋。在第二场与陕西队比赛中,曾凡博表现起伏,更糟糕的是,他出现了腿部伤病。在赛后曾凡博前往当地医院进行核磁共振检查,诊断为骨头没事,但韧带损伤程度需要进一步确定。为了保护曾凡博,避免伤病进一步严重,球队决定让他提前离开赛区,返回北京进行进一步诊断与治疗。曾凡博缺席了小组赛最后一场以及排位赛两场比赛。

据北青-北京头条记者获悉,曾凡博的伤病并不是很严重,预计两周左右的康复时间。但具体时间还需要根据他的康复进度而定。按照此前计划,曾凡博在打完全运会后将前往美国,到发展联盟球队点燃队报到。据悉,曾凡博将在30日启程。

曾凡博此前与北京首钢队签订了三年合同,但他已经与球队达成了一致,将前往美国发展联盟打球与提高。明年曾凡博计划参加NBA选秀,如果选中的话,他将在NBA发展。如果没有被选中的话,他将返回CBA,为北京首钢队出战后边的赛事。

曾凡博是北京首钢队雏鹰计划培养出来的杰出球员。他身体条件出色,有着很强的潜力。曾凡博此前曾经连续三年入选中国男篮集训。

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/徐钊

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端