体育
首页>体育>正文

早知道 | 梅西大巴黎处子球“恰到好处”

2021-09-2909:44:52来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间29日凌晨,欧冠小组赛第二轮第一比赛日的争夺全部结束。备受关注的A组比赛中,巴黎圣日耳曼凭借格耶和梅西的进球,主场2比0力擒曼城,不但报了上赛季欧冠半决赛被对手淘汰出局的一箭之仇,还得以暂时领跑积分榜。梅西打进的这个进球,也是他加盟大巴黎以来,第一次为新东家建功,可谓来得恰到好处。

曼城遇到大巴黎,这里面的话题自然不少,而梅西和瓜帅的师徒重逢则是焦点中的焦点。比赛中,姆巴佩为梅西做球,大巴黎30号也捅破了这层窗户纸,打开了自己的进球账户。同组的另外一场比赛,德甲球队莱比锡红牛不敌比利时球队布鲁日,两场比赛之后,他们积0分小组垫底。

另外的小组中,B组的AC米兰和马德里竞技迎来了直接对话,最终主场作战的红黑军团在开场不久就被罚下一人的情况下,1比2不敌对手,遭遇两连败。为AC米兰进球的是葡萄牙边锋莱奥,而马竞破门的是格列兹曼和苏亚雷斯。同组的另外一场比赛,利物浦客场5比1大胜波尔图,前场攻击三叉戟大发神威,萨拉赫和菲尔米诺梅开二度,马内也有进球。D组中,皇马爆出大冷门,主场1比2不敌摩尔多瓦球队谢里夫,后者已经两连胜领跑。国际米兰0比0闷平顿涅茨克矿工,与小组头名谢里夫已有5分差距。

NBA方面,联盟发言人迈克-巴斯表示,球员工会拒绝了任何联盟关于接种疫苗的要求。在回应涉及到球员接种疫苗的问题时,联盟发言人迈克-巴斯告诉ESPN:“NBA球员的疫苗接种需要与球员工会达成协议,NBA提出了这些提案,但球员工会拒绝了任何关于疫苗接种的要求。”

此外,NBA联盟已经给各支球队发放一份2021-22赛季的健康与安全协议草案。据称,未接种疫苗的球员将要每天接受检测,而接种了疫苗的球员则不用如此。在球队区域里,未接种疫苗的球员在接种了疫苗的球员周围的距离也会受到限制。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/张颖川

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端