体育
首页>体育>正文

围甲联赛 | 常规赛末冠军悬念大增

2021-09-2909:44:35来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月28日 随着2021华为手机杯围甲联赛进入常规赛第13轮,各支队伍为常规赛冠军展开更加激烈的对抗。本轮有8场比赛都直接分出了胜负,有4场出现4比0的分数。此前一直排名前列的江西队在与成都农商银行队的强强对话中失利,退居第四位,成都队跃上榜首。

随着围甲联赛进入常规赛最后阶段,众多强队突然发力,让联赛的排行榜单发生剧烈动荡。上海建桥学院队取得一波八连胜,一举挺进到联赛第7位。此前一直保持连胜的江西队,在近期取得三连败,位置降到第四位。民生银行信用卡北京队的主将柯洁已经取得9场胜利,带领队伍升级到第三位。

作为去年围甲联赛常规赛的冠军,成都队在常规赛方面颇有心得。在本届围甲比赛中,成都队始终在第一集团中没有掉队。随着常规赛进入尾声,队伍突然发力,终于反超来到第一位。从队中棋手状况看,很有希望连续两年拿到常规赛第一。

此役面对江西队,成都队在主将外援朴廷桓带领下,廖元赫和屠晓宇连下两城,继续锁定围甲榜首位置。此役过后,廖元赫目前在围甲联赛胜率榜上排名最高,达到84%。许嘉扬和柯洁位列胜率第二和第三。谈到本届联赛目标,廖元赫表示,一直希望队伍除了能够拿到常规赛第一,还能拿到联赛冠军。

相比强队对冠军的渴望,目前排名常规赛末尾的队伍,已经将备战重心转移到保级战上。本轮获胜的西藏阜康队教练陈盈表示,常规赛已经到最后阶段了,队伍确实实力偏弱一些,但队员们凝聚力都在。之前输的有些多。常规赛还有两轮,队伍会把比赛当做练兵,把重点放在之后的季后赛。“希望明年西藏队还可以留在围甲联赛的赛场上。”陈盈说。

文/北京青年报记者 褚鹏

编辑/徐钊

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端