体育
首页>体育>正文

早知道 | 两场0比3 巴萨输惨了

2021-09-3009:01:28来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间30日凌晨,欧冠小组赛第2轮第2比赛日结束多场争夺,其中巴萨和本菲卡的比赛并不算特别焦点的对决,却在赛后成为媒体关注的焦点,原因很简单,巴萨0比3完败葡萄牙球队。更让人瞠目结舌的是,继上轮0比3不敌拜仁之后,西甲豪门已经连续2场遭遇3球的完败,而且在比赛中,他们竟然没有1脚射正。

上轮输球之后,巴萨在欧冠的前景就不被外界看好,但赢下本菲卡,或者从这支葡萄牙球队身上拿分,这本不应该是什么难事。但这对于科曼的球队来说都是一种奢望,他们反倒给对手送上了一份大礼。资料显示,巴萨上一次连续输掉赛季头两场欧战比赛还是在1972-73赛季,当时还是联盟杯的两回合赛制比赛。此前,巴萨也仅两次连续输掉赛季前两场欧战比赛(1966-67赛季和1972-73赛季)。同组的拜仁5比0狂胜基辅迪那摩,2场比赛打进8球且1球不失。

F组的一场争夺在曼联和比利亚雷亚尔之间展开,主场作战的“红魔”凭借特莱斯和C罗的进球,2比1惊险逆转了对手,止住了最近低迷的势头,而曼联7号也凭此一役,成功超越卡西利亚斯,成为欧战历史上出场次数最多的球员(178次)。与此同时,其个人出色的状态也在本场比赛得以延续,葡萄牙人回归曼联后,5场比赛打入了5球,场均1球。而这个月,C罗还在葡萄牙对爱尔兰的欧预赛中梅开二度,状态神勇。

G组的萨尔茨堡红牛2比1力克里尔,塞维利亚1比1战平沃尔夫斯堡,本小组积分榜呈现胶着状态,领跑的萨尔茨堡积4分,而垫底的里尔也有1分,出线形势依然看不清。

H组的一场对决在切尔西和尤文图斯两强之间展开,在这场各自都缺少核心的比赛中,笑到最后的是主场作战的意大利豪门,尤文22号小基耶萨在下半场的闪电破门,最终帮助球队1比0拿下了这场关键战役,同时也让球队在小组出线权的竞争中处于领先地位。同组的泽尼特主场4比0大胜马尔默。

NBA方面,30日据美国媒体报道,NBA发言人迈克-巴斯表示,因为不接种疫苗违反当地疫苗接种规定而缺席比赛的球员将不会相应的获得薪水。值得一提的是,纽约和旧金山地区当地对球员在主场比赛有接种疫苗的要求,因此,这涉及到的球队分别是布鲁克林篮网、纽约尼克斯和金州勇士。这样一来,如果维金斯、欧文等球员仍然拒绝接受接种疫苗的话,那么这势必会影响到球队新赛季的比赛。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端