体育
首页>体育>正文

人物 | 压哨绝杀!C罗关键时刻从不会让人失望

2021-09-3008:57:26来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期的曼联表现并不能令人满意,这是不争的事实。欧冠首战就被瑞士球队伯尔尼年轻人逆转,是最让“红魔”难以接受的,当然了,联赛中被阿斯顿维拉击败,也让原本希望能在周末缓口气的曼联压力更大了,那么,这场对垒比利亚雷亚尔的欧冠小组赛就变成了绝对不能输得比赛。好在关键时刻,他们有C罗,“总裁”就像过去10多年一样,从未在焦点比赛中让人失望,这次又是他的读秒绝杀,帮助球队取得这宝贵的3分, 及时止颓。

算上这场比赛的进球,C罗在回归曼联之后,5场进5球,这效率相当可观。不过对于C罗来说,他更希望看到的是自己表现好和球队战绩挂钩,因此这场和“黄潜”的争夺,他踢得更卖力气,除了力争进球之外,葡萄牙人的目标也很明确,3分是他和球队急需得到的。

到了这个年纪,有着这样的足坛地位,让C罗参加比赛的每个夜晚几乎都是里程碑之夜。这场也不例外,随着他踏上老特拉福德的草坪,葡萄牙人就此超越自己在皇马时期的老队友卡西利亚斯,成为欧冠历史上出场次数最多的球员,他一共代表曼联、皇马和尤文图斯178次登场亮相。而在赛后欧冠官方给出的各项数据盘点中,葡萄牙人还占据着另外5项第一,即进球最多——136球;单赛季进球数最多——17球;淘汰赛进球数最多——67球;连场进球次数最多——连续11场进球以及决赛进球次数最多——3次决赛进球。

值得一提的是,迄今为止,C罗一共斩获过5次欧冠金杯,其中曾随曼联2次进入欧冠决赛,1次夺冠;随皇马4进欧冠决赛,全部夺冠,而在6次决赛之旅中,他有3次完成过破门,是其所效力的球队能最终夺冠的绝对功臣。因此从这个层面来看,C罗确实是那种在关键时刻从不会令人失望的球员,他能在欧冠决赛中破门,也自然可以左右和比利亚雷亚尔的这种小组赛的进程。

或许夏天当C罗转会到曼联的时候,有些批评家会认为,他的年龄可能会成为阻碍他发挥的“绊脚石”之一,但回归后的C罗用事实证明,岁月似乎拦不住他前进的步伐。数据显示,C罗(36岁零236天)是继1993年的布莱恩-罗布森(36岁零282天)之后,在老特拉福德的欧战比赛进球的年龄最大的曼联球员,当时罗布森对阵加拉塔萨雷取得进球,而这一次,C罗面对的是比利亚雷亚尔。需要强调的是,历史上C罗在对垒这个对手的16场比赛中,打进了14个进球,“黄潜”肯定是C罗最喜欢的对手之一。

老特拉福德球场在沉寂了一个周末之后,周中的夜晚又成为了欢乐的海洋。因为他们有C罗,就是无所不能的那个7号。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端