体育
首页>体育>正文

话题 | 巴萨差得不是一星半点 拿下科曼又如何?

2021-09-3009:01:07来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

眼下的巴塞罗那队,已经不是用一个“差”字就能概括得了了。因为现在的他们,每场比赛都会有“意外”送上,比如对垒本菲卡的欧冠小组赛,客场作战的巴萨输了个干脆的0比3,如果首轮0比3不敌拜仁还能算作实力不济的话,那么这场较量,不知道还能给他们找一个什么样的借口。赛后,有关巴萨主帅科曼将会立即下课的消息不绝于耳,但问题真的出在荷兰人身上吗?不尽然。

科曼对于巴萨的爱有多深?从他当时接到球队邀约后,毅然决然地奔赴西班牙就能看出个究竟。但荷兰人的确有点生不逢时,现在的这支巴萨可以说是过去10年,甚至是20年来,整体实力和人员配置最差的队伍,以这样的班底别说竞争冠军奖杯了,能在联赛中保住一个欧冠席位就算不错了。但外界显然并不这么想,他们认为巴萨之所以闹得这样分崩离析,除了有前任主席巴托梅乌的责任之外,科曼也得承担一些,因为他没有用好这些球员。但实话实说,这样的责备其实是没什么道理的。

看看现在巴萨的阵容吧,那些在病榻上躺着先不说,能踢球的人里,具备不俗实力的或者说能拿得出手的,前中后每条线上最多一个,也就是后防线上的阿劳霍、中场的德容以及锋线的德佩,但这些人显然并不是那种能完全左右比赛结果的人,就更不用说和梅西这种超巨相比了。因此,本赛季的的表现下滑和战绩低迷应该是在巴萨和球迷们预期之中的。但真当这一切实实在在发生的时候,大家觉得还是接受不了,自然矛头就指向科曼了。

赛后,荷兰人在接受采访的时候说了这样一番话:“每个人都知道现在的巴萨问题在哪里,你不能像看待去年那支球队那样去评价现在这支队伍。我能感受到球员们的支持,俱乐部?我不知道。我不能对我的未来发表任何言论,因为我不知道俱乐部在这方面的想法,这件事不由我决定,我们看看情况如何吧。”

最新的消息显示,巴萨很有可能会解雇科曼,并聘请意大利人皮尔洛担任球队新帅。“睡皮”的能力先放一边,就巴萨现在的迷局,他真的愿意来吗?来了就能解决问题吗?

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端