体育
首页>体育>正文

欧冠 | 莱万宝刀不老 拜仁前进不止

2021-09-3009:00:43来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

携首轮客场3球完胜巴萨之勇,拜仁开启了他们的又一个欧冠比赛日,相比之前的3比0,这次的他们无疑下手更狠,5比0,这是拜仁力克基辅迪纳摩的比赛结果,比赛中德甲豪门的前锋莱万多夫斯基又有进球了,而且一下就是俩。

虽然波兰人在欧冠上演梅开二度的次数(19次)还远不如梅西的33次和C罗的37次,但和自己比,莱万已经做的很好了。毕竟早年间在多特蒙德效力的时候,球队能踢得欧冠比赛并不如两位超巨多,能有这样的发挥实属不易。而在莱万最近两年近乎疯狂地表现中,欧冠赛场上也留下了不少经典的时刻。而这场对垒乌克兰豪门的比赛,他又让自己的进球数提升了。

尽管对手实力偏弱,但纳格尔斯曼还是不敢有丝毫的大意,几乎派上了全部的主力阵容,而领衔的正是波兰人。开赛后的拜仁踢得其实很顺,点球的到来让他们得以早早取得领先,而半场打进2球之后,波兰人已经基本完成了率队取胜的任务。最终5球的胜利到手,拜仁前2场小组赛打进8球且保持零封,是目前小组赛目前为止,发挥最出色的球队之一,值得一提的是,莱万在所参加的欧冠比赛中,已经取得了18连胜的战绩,是赛事历史上第一位达到此里程碑的球员。

而有他的压阵,拜仁也在最近的比赛中持续着“杀疯”了的表演,最近6场比赛,球队已经打进了27个进球仅失2球,攻击火力之猛,防守效率之高令人瞠目结舌,而年轻的纳格尔斯曼在成为成为拜仁主帅后,率队的前10场各项正式比赛取得了9场胜利。而这也创造了拜仁新帅的最佳纪录。

这真所谓莱万“宝刀不老”,拜仁前进不止。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端