体育
首页>体育>正文

话题 | 下半场开场10秒进球也不容易 小基耶萨已被载入史册

2021-09-3009:00:19来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

没有了迪巴拉和莫拉塔的尤文,攻击火力还能保证吗?答案是肯定的,因为他们还有小基耶萨。没错,就是在欧洲杯上大放异彩的那位年轻人。30日凌晨,欧冠小组赛第2轮第2比赛日的一场焦点战在尤文和切尔西之间展开,主场作战的“老妇人”凭借小基耶萨在下半场开场10秒的闪电破门,1比0拿下对手,取得两连胜,而小基耶萨也因为这个闪电进球让自己的名字上了头条。

C罗的离去,让小基耶萨新赛季获得了更多的首发机会,而他在联赛中的发挥也配得上一个先发名额。到了欧冠赛场上,尤文更需要有人站出来帮助球队,此役阿莱格里选择信任小基耶萨和贝尔纳代斯基这对本土锋线组合,而小基耶萨也用一个精彩的闪电破门回报了主帅。下半场开始仅仅10秒,立足未稳的切尔西队就被尤文22号这突如其来的射门打懵了。数据显示,这是自2003-04赛季以来,欧冠赛场上最快的下半场开场进球。

有些“球龄”的球迷肯定对于10秒这个数量级并不陌生,因为现在的欧冠最快进球纪录也是10秒多一点,确切地说是10.2秒,和小基耶萨的这个数据不相上下,但当时马凯是上半场就完成了这一壮举。那是2007年3月7日的一场欧冠1/8决赛,拜仁在主场对阵皇马。比赛开场哨刚吹响,皇马后卫罗伯特-卡洛斯的失误,送给了拜仁前锋马凯一次绝佳的机会,这位荷兰“快马”当然不会错过这样的机会,最终经过核实确认,他这个进球的时间被认为为是开场的10.2秒,这也是现存的欧冠最快进球纪录。此前的纪录是由阿森纳的巴西后腰吉尔伯托创造的,2002年9月25日阿森纳与埃因霍温的比赛中,他在20.5秒攻破对方球门。

但不管怎样,小基耶萨的进球已经可以被载入史册了。而2021年对于小基耶萨来说,也是丰收和蜕变的一年,尽管尤文图斯遗憾地无缘上赛季意甲冠军,但年轻的他在C罗身边得以茁壮成长,出色的表现也让他有机会代表祖国征战欧洲杯。在今夏的洲际比赛舞台上,他将自己提升了一个档次,有意大利媒体笑称,即便是他现在就宣布退役,其历史地位应该已经可以赶超他的父亲了。但小基耶萨并没有就此满足,仍然在不断地奔跑,数据显示,进入2021年,小基耶萨已经踢了3场欧冠联赛,打进了4球,其中对两场对阵波尔图打进3球,对切尔西打进1球,而这1球还是如此神奇。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端