体育
首页>体育>正文

12强赛 | 吴兴涵:不会因前两场失利而丧失信心

2021-09-3008:58:17来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间9月29日晚,中国男足前往沙迦体育场副场进行中、叙热身赛前的最后一练。训练开始前,边前卫吴兴涵接受了媒体采访。他表示,越南队的特点是“小、快、灵”。中国队不会因为12强赛前两轮比赛的失利而丧失对后面比赛的信心。

在40强赛后半程,吴兴涵完成了代表国脚队的处子亮相,并且在与菲律宾队的比赛中打进了为国效力的第1球。有人为此评价他“大器晚成”。对此,这位帅气的边路突击手说道:“能够在40强赛中进球,首先提高了自己的自信心。我觉得,这粒进球也鞭策自己,对自己平日里的训练、比赛提出了更为严的要求。我个人还是很想继续提高自己、希望能够多为国出力。”

对比40强赛与12强赛的竞争难度,吴兴涵评价说:“我觉得12强赛的对手要比40强赛对手更强,无论是实力还是技战术层面都更强。通过前两场比赛,我也有所收获。我认为,平时每天我必须更加努力训练以提高自己,我自己也更想在接下来比赛能为国家队取得更多进球。虽然这次能够继续随国家队出战,但和队里很多球员相比,我仍然算是一个新兵。就现在的国家队而言,全队氛围还是不错的,大家挺团结的。因为长时间在这种封闭环境中集训,再加上天气炎热,大家感觉比较辛苦。但大家伙都还是想着能够为国出力,能够打好后面的比赛。我觉得现在球队的想法还是比较一致的。”

当被问及教练组对自己提出怎样的技战术要求时,吴兴涵回答称:“对我的主要要求就是,必须具备反复的、高强度的上下往返奔跑能力。然后在此基础上,把防守做好。做到之后,就争取在进攻上能取得突破,有效传中。我自己对我自己的要求是,希望能够在做好这几点的前提下,发挥出自己在技战术上的想象力。”

国足12强赛前两轮遭遇连败后,陷入了巨大的压力,而外界对于国足近期的表现也提出了批评。吴兴涵对此表示:“因为前两场输了,所以肯定(全队)会有压力的。但我觉得,我们还是要全心全力以赴去准备接下来对越南队的比赛,不能总是沉浸在失利中。我们不能因前两场输了就丧失信心。我觉得还是要努力做好自己,把我们自己平时的水平与能力在未来的比赛中发挥出来,这就够了。”

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端