体育
首页>体育>正文

贝恩19分亚当斯15+16 灰熊大胜黄蜂

2021-10-0809:58:45来源:NBA官网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间10月8日,NBA季前赛继续进行,孟菲斯灰熊128-98客场大胜夏洛特黄蜂,取得两连胜,全队一共6人得分上双。

灰熊方面,贝恩19分6个篮板,莫兰特16分5个篮板8次助攻,杰克逊16分7个篮板,亚当斯15分16个篮板;

黄蜂方面,罗齐尔21分5次助攻,布里奇斯14分,布克奈特17分,鲍尔13分7次助攻。

比赛回顾

首节,莫兰特延续了上一场的出色状态,开局便碾着华盛顿上篮得手,另一边年轻的黄蜂也坚持他们快打旋风般的风格,罗齐尔强硬2+1予以回应。经过短暂的试探后,客场作战的灰熊开始发力,他们先是由亚当斯和杰克逊在内线二次进攻得手,接着贝恩和梅尔顿又在外线发炮,灰熊一波7-0打停对手。暂停回来,罗齐尔用三分为球队止血,然而杰克逊很快也在三分线外有所斩获,黄蜂在之后的4分钟时间内连续打铁,随着安德森打板中投再中,分差已然来到两位数。黄蜂直到第一节节末才由布里奇斯连下5分打破得分荒,首节结束,灰熊31-19领先黄蜂。

次节上来,琼斯里突外投连得5分,康查尔等板凳球员也是连续取分帮助球队继续扩大分差,黄蜂这边则只能依靠麦克丹尼尔斯的暴扣找回些许颜面。灰熊主力回归后继续之前的强势发挥,莫兰特的突破2+1和亚当斯的篮下进攻均是不可阻挡,在梅尔顿接莫兰特的背传命中三分后,灰熊再送一波10-2的攻势确立了23分的领先优势。危难时刻,黄蜂核心罗齐尔挺身而出,只见他一人连拿7分为球队解了燃眉之急,怎料这不过是昙花一现而已,黄蜂其他球员手感冰凉,反观灰熊的攻势却是一波高过一波,梅尔顿、贝恩和杰克逊连中三记三分射得黄蜂毫无脾气,半场战罢,灰熊73-43领先黄蜂。

易边再战,罗齐尔和鲍尔显然不想在主场大比分失利,开局他们俩携手砍下8分稍稍缩小分差,孰料灰熊的反击来得相当迅速,贝恩和杰克逊继续火热的三分手感,再加上亚当斯篮下巨无霸般的无解表现,分差再次回到30分。黄蜂2成左右的三分命中率不足以支撑他们持续打出进攻高潮,防守端亦无法限制莫兰特的突破,无奈之下他们只能撤下主力锻炼替补。然而即便是替补球员的比拼,还是灰熊更胜一筹,安德森和克拉克接连在篮下建功,布坎南甚至上演了技惊四座的空中折叠灌篮,三节结束,灰熊101-70领先黄蜂。

末节,K-琼斯反击空接暴扣点燃了沉寂许久的主场气氛,另一边克拉克也不甘示弱,很快便用一记空接暴扣还以颜色,第四节才登场的蒂尔曼上来就有所发挥,内外兼修的他连得5分向球队展现着他的能力。除了蒂尔曼外,卡尔弗和庞茨也很快找到进攻感觉,不知不觉间,灰熊又打出一波7-0的小高潮,分差直奔40分而去。末段由于分差悬殊,比赛一度变成双方替补球员们的扣篮表演,最终灰熊128-98战胜黄蜂。

双方首发

黄蜂:马丁、布里奇斯、华盛顿、罗齐尔、鲍尔

灰熊:贝恩、杰克逊、亚当斯、梅尔顿、莫兰特

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端