体育
首页>体育>正文

刘智宇率广州预备队出征足协杯正赛

2021-10-1109:19:57来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月10日,从广州传来消息,因多名国脚正在随国家队备战、参加12强赛,中超广州足球俱乐部一线队至今还没有确认重新集结的时间表。而为了参加即将于下周开始的足协杯正赛,俱乐部已经决定指派以预备队为班底的一支年轻球队参加足协杯比赛,而负责带队的正是此前率队参加本赛季亚冠联赛的本土教练,广州队预备队主帅刘智宇。

2021赛季足协杯正赛将在未来一周开踢。按照赛程安排,广州队将于10月13日在济南赛区迎战中乙球队青岛青春岛队(32进16淘汰赛)。据了解,目前有多名广州队球员正随国家队在沙特备战12强赛第4轮与沙特队的比赛,俱乐部一线队余下球员难以应对足协杯以赛事。在这种情况下,俱乐部决定指派一支以预备队球员为班底的年轻球队参加足协杯赛,同时确认由俱乐部预备队主帅刘智宇率队参赛。

刘智宇是广州队现任助理教练,拥有亚足联、中国足协认证的职业级教练员认证资格。此前,他还曾作为技术分析师,辅佐过名帅里皮,参与国家队执教工作,并取得了良好的口碑。

今年上半年,他曾作为主帅率俱乐部“二队”参加亚冠联赛。虽然受球员能力不济等因素影响,球队亚冠战绩并不理想,但刘智宇的执教能力和工作态度还是得到了俱乐部的认可。在前不久卡纳瓦罗确认与广州足球俱乐部解约后,刘智宇也成为球队新帅的人选之一。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端