体育
首页>体育>正文

12强赛 | 李铁:已做好客战沙特队准备 希望回到真正的主场

2021-10-1209:21:54来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间10月13日凌晨1点,中国队将在沙特吉达客场迎战12强赛第4轮小组赛对手、已经收获3连胜的沙特队。北京时间11日深夜,中国队赴赛场进行赛前场地适应训练,主教练李铁携队长吴曦出席了赛前新闻发布会。李铁表示,相信队员们和他一起,都做好了本场比赛的准备。

对于客战沙特队的比赛,李铁表示:“我们打完跟越南队的比赛,马上就从阿联酋到了沙特,这2、3天就是让队员充分休息。当然,我们也做了有针对性的准备。现在全队除了蒿俊闵和李磊,其他队员都已经做好了比赛准备。沙特队实力很强大,比赛对我们来说是证明自己的很好的机会。我们会努力拼抢每一个球,我相信我们的队员也准备好了。”

对于比赛当天现场可能涌进6万名观众的问题,李铁回答说:“沙特3场小组赛,踢了2个主场比赛,有着巨大的主场优势。我们还没有踢过(真正意义)主场比赛,都是在中立国踢主场比赛,这是巨大区别。有球迷支持和没有球迷支持,这是完全不一样的。我们也了解这个体育场,非常漂亮,能够容纳几万球迷同时看球。我们已经很久没有在有几万球迷的球场里比赛,我相信我的队员一定会非常兴奋。”

对于中国队由沙迦转战吉达后仅有2次室外训练机会的问题,李铁评价说:“我们在沙迦的时候,针对越南和沙特,已经用了1个月的时间座准备。两场比赛间相隔仅4天,所以很多工作已经提前做完了,我们这几天只是再强化训练内容,并传递给球员有价值信息,我相信球员已经做好准备了。”

本轮赛后国足将启程回国,李铁对比表示:“球员出来这么久,防疫方面每一天都面临很大的风险。本场比赛之后,我们就要回国了。这中间,相关各个部门付出了巨大的努力。虽然他们很少对我提起,希望我们教练组能够专心备战,但他们付出的努力,我们都很清楚。球员打完这场比赛,能够回到国内,好好休息几天,更重要的是我们希望下一场比赛能够真正在中国主场进行。”

对于当地的天气,李铁表示:“我们在西亚已经待了一段时间,天气对于双方都是公平的,对方当然作为主队会更适应,但对于我们来讲,天气已经不是很大的问题了。”

吴曦也提到了沙特“魔鬼主场”的问题。他说:“对于球员来说,类似情况最近两年经历得不是很多,客场经历更是没有。明天也有不少中国球迷为我们助威,我也希望他们的助威,能够给我们更大的动力,以一场精彩的比赛去奉献给球迷。”

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端