体育
首页>体育>正文

群雄争锋 第五届兴业银行JFC青锦赛华东、西南赛区迈入淘汰赛

2021-10-1415:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

秋意虽浓,热度未减。第五届兴业银行JFC青锦赛华东、西南赛区迈入淘汰赛,华东赛区四强决出,西南赛区小组赛结束。绿茵场上,高校学子上演群雄争锋,青春气息充满球场,高校足球在秋日中进入白热化。

华东赛区四强决出,上海电机学院、上海震旦职业学院、上海海事大学、华东政法大学四支队伍成功晋级。卫冕冠军上海电机学院在四分之一决赛中遭遇劲敌华东理工大学,常规时间1-1战平,点球大战5-4惊险过关。相同的经历也发生在上海海事大学身上,一模一样的比分击败上海理工大学晋级四强。而上海震旦职业学院1-0力克上海师范大学晋级,华东政法大学2-1力克名校复旦大学拿到最后一个四强名额。

西南赛区上周末连战两轮小组赛,最终锦城足球协会、电子科技大学、成都理工大学、中国人民武装警察部队警官学院、四川师范大学、电子科技大学成都学院、电子科技大学成都学院足球协会、成都信息工程大学等八所高校球队晋级八强。在小组赛中,锦城足球协会、成都理工大学、四川师范大学均以三连胜的绝对优势晋级淘汰赛,是西南赛区冠军的有力争夺者。

JFC青少年国际足球锦标赛是在国家体育总局青少年体育司的指导下,由中体未来投资(北京)有限公司发起主办、全国体育运动学校联合会支持,兴业银行独家冠名赞助的大型青少年成长型公益赛事,赛事还得到了官方装备赞助商茵浪足球、官方饮用水赞助商华润怡宝的鼎力支持。

本届赛事于5月下旬开赛,并将持续到11月,覆盖全国,预计将有1000多所高校参与筛选、百余支球队共计3600名球员参与。在配合做好疫情防控及各项应急预案的前提下,此前东北(长春)、华中(武汉)赛区已圆满结束,东北赛区东北师范大学登顶,华中赛区武汉理工大学夺冠。

兴业银行JFC青少年国际足球锦标赛作为一项大型青少年成长型公益赛事,以公平竞争、公开竞赛、阳光运作、遵守规则为办赛宗旨,从16年启动到今年,已成功举办四届。作为2016——2019年赛事独家冠名赞助商,兴业银行致力于为中国青少年提供一个平等挑战与切磋竞技的舞台,推动校园足球发展,助力我国青少年体育事业发展。

借助JFC青锦赛深入校园的契机,兴业银行积极践行企业社会责任,展现好银行的温度与担当,开展形式多样的“金融知识进校园”活动。积极加强与赛区当地教育主管部门及高校合作,针对青少年特点开展消费者权益保护知识宣教:针对普及个人征信、识别违规“校园贷”等热点话题进行深入浅出、通俗易懂的金融知识宣传普及,不断提高青少年金融知识素养和安全权益保护意识,帮助青少年树立正确的金融消费观念。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端