体育
首页>体育>正文

WTA年终总决赛席位确定 张帅搭档斯托瑟出战女双

2021-11-0209:41:18来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间1日,国际女子网球协会(WTA)宣布,爱沙尼亚选手康塔维特入围2021赛季WTA年终总决赛。康塔维特成为最后一位确认入围的单打选手,至此参加年终总决赛的女单八强已经确定。

凭借刚刚在克鲁日-纳波卡站夺冠,康塔维特锁定总决赛单打最后一席。她已经在室内场地豪取15连胜,并在过去的28场比赛中总计取胜26场。随着康塔维特的入围,WTA年终总决赛的单打八席全部确定,包括萨巴伦卡、克雷吉茨科娃、卡普利斯科娃、萨卡里、斯瓦泰克、穆古鲁扎、巴多萨、康塔维特。

WTA主席兼首席执行官西蒙说道:“2021赛季的WTA年终总决赛将成为一届激动人心的年终盛事。单打阵容中有六位选手是首次入围、有来自两个国家的选手首次亮相,这凸显了WTA巡回赛的国际化本质。WTA今年为球迷奉献了精彩纷呈的完整赛季,瓜达拉哈拉的收官之战则是这个精彩赛季的完美句点。”

数日前,WTA年终总决赛的双打阵容已经确定。八对女双组合将争夺玛蒂娜纳芙拉蒂诺娃奖杯:克雷吉茨科娃/西尼亚科娃、青山修子/柴原瑛菜、谢淑薇/梅尔滕斯、梅里查尔-马丁内兹/舒尔斯、斯托瑟/张帅、瓜拉奇/克劳茨克、尤拉克/克拉派奇、费奇曼/奥尔莫斯。

WTA年终总决赛本赛季将在瓜达拉哈拉举办,时间为11月10日到17日。排名前八的单打选手和双打团队将入围2021赛季WTA年终总决赛。WTA年终总决赛采取小组循环赛制,单打冠军将荣获WTA年终总决赛比利简金奖杯,双打冠军将荣获玛蒂娜纳芙拉蒂诺娃奖杯。

编辑/徐钊

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 短道速滑世界杯1000米 任子威夺中国首金

    2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯日本站进入收官日。在男子1000米比赛中,中国名将任子威只身闯进A组决赛,最终以1分26秒297的成绩夺冠。

  • “四力”八方驰援边城额济纳 齐心战“疫”

    疫情就是命令!各方力量纷纷驰援。一时间,“四力”(医、警、军、民)从四面八方齐来支援。

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端