体育
首页>体育>正文

世预赛 | 凯恩回勇 英格兰队新“射手王”诞生

2021-11-1309:54:13来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

要说这个赛季英格兰足坛最让人失望的前锋,凯恩肯定算一个。或许这对于28岁的三狮军团队长来说有些不公平,毕竟他十分努力,状态也在积极调整,但现实的足球世界里看的是进球数,他在英超赛场低迷的状态确实难有说服力。既然这样,凯恩把爆发的舞台选在世预赛的赛场上,比较合适。在本轮英格兰队5比0大胜阿尔巴尼亚的比赛中,凯恩上半场就上演了帽子戏法,不但找回了状态,还刷新了国家队进球纪录。

尽管孔蒂接手了热刺,但凯恩在新帅手下的两场比赛中却依然状态平平,他渴望着能够尽快“自我救赎”。世预赛面对同组弱旅阿尔巴尼亚,凯恩的3个进球,让他在英格兰队的进球数达到39个,就此超越了37球的鲁尼,成为了英格兰队历史上的头号射手。同时这也是凯恩在英格兰队的第4个帽子戏法,和鲍比·查尔顿以及维维安·伍德沃德并列英格兰球员帽子戏法次数排行榜第三位。排名第一的是6次上演帽子戏法的格里夫斯,第二则是5次上演帽子戏法的莱因克尔。

凯恩打进侧身凌空世界波

值得一提的是,这也是英格兰队28年来首次有球员能上演“完美帽子戏法”,即用左脚、右脚和头球分别打进进球,“三狮军团”上一个能做到的球员还是普拉特,他在1993年2月对圣马力诺的比赛中有过同样的表现。正因为这样的出色发挥,赛后凯恩获评满分10分。

对于正处在挣扎期的凯恩来说,这3个进球确实宝贵。一周后回归俱乐部比赛的他如果能够延续这样的出色表现,孔蒂和热刺全队都会乐开花。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端