体育
首页>体育>正文

西甲 | 功臣回归 哈维“第一签”竟是他

2021-11-1309:53:06来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

哈维与阿尔维斯曾并肩作战8个赛季

哈维回归巴萨之后,老巴萨成员还会有人跟随他的脚步吗?答案是肯定的,这个人就是巴西边翼卫丹尼-阿尔维斯。北京时间13日凌晨,巴萨官方宣布,已经与阿尔维斯达成协议,巴西老将将重返巴萨。据巴萨官网披露,巴萨和阿尔维斯已经达成了原则性协议,巴西人将效力到本赛季结束。阿尔维斯将在下周加入球队的训练,但要到1月份才能代表巴萨出场。

对于巴萨球迷来说,阿尔维斯绝对可以称得上是老朋友,甚至可以说是球队的超级福星,在球队官宣了巴西老将的回归之后,巴萨官网也回顾了他令人称道的巴萨生涯。数据显示,38岁的阿尔维斯在巴萨踢过391场正式比赛,打入23球,如果算上非正式比赛的话,他一共为球队出场过414次。阿尔维斯在巴萨踢过8个赛季,在瓜迪奥拉、比拉诺瓦、马尔蒂诺和恩里克手下都是绝对主力。

效力巴萨期间,他随队一共获得过23座各项赛事的奖杯,包括6个西甲,4个国王杯,3个欧冠,3个世俱杯,3个西班牙超级杯以及4个欧洲超级杯,可以说在巴萨,阿尔维斯几乎完成了俱乐部赛事荣誉的“全满贯”,同时他还是巴萨历史上出场场次数第二多的外援,仅次于778场的阿根廷人梅西。

正因为和球队有这么多难以割舍的过往,才让阿尔维斯的回归显得那么恰如其分。目前巴萨正处于内忧外患之中,哈维的回归让球队有了新的主心骨,而巴西老将的再次加盟则让球队又多了一份人情味。有意思的是,阿尔维斯是哈维时代签下的第一名球员,而当年他从塞维利亚首次登陆诺坎普的时候,巴西人也是瓜迪奥拉时代的“第一签”。

虽然阿尔维斯是以自由身的身份加盟,但由于欧洲转会注册期要到明年1月才再次开启,因此球迷要想看到阿尔维斯重批巴萨战袍出现在正式比赛中,还得再耐心等待一段时间。但从他的状态来看,巴西人回归后直接出任主力的可能性不小,毕竟同位置的德斯特和罗贝托,在能力上确实和阿尔维斯有差距,“老骥伏枥”的故事行将在巴萨上演。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端