体育
首页>体育>正文

NBA | 库里格林轮休时机恰当 替补带队经受住考验

2021-11-2110:29:55来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间11月20日上午,勇士做客底特律,以105比102险胜活塞,迎来三连胜,14胜2负的战绩继续高居全联盟之首。之所以击败位于东部排名倒数第二的活塞队也如此困难,是因为勇士此番轮休了斯蒂芬·库里、德拉蒙德·格林乃至替补悍将、当年的总决赛MPV伊戈达拉,仅剩下了一半阵容。可就是在如此条件下,在年轻的乔丹·普尔以及维金斯的带领下,勇士还是有惊无险拿到胜利,球队经受住了考验,两位新核球员经受住了考验。

库里以臀部不适的原因请求休战一场,球队的防守大闸又特别擅长助攻的追梦格林也缺阵,老将、主力替补伊戈达拉同样高挂免战牌,其实他们都没什么大事儿,说白了就是想休息了,库里连场的9记3分球,动辄单场40+、50+的得分,也该让他喘口气了。这场比赛勇士主帅科尔做出如此大胆选择,也是坚信自己的替补小伙子们可以在客场拿下活塞。虽然历经末节惊魂,但总体来说替补球员们发挥得还不错,实现了赛前制定的取胜目标,难怪比赛一结束,场边观战的库里就直接冲入场内,一边手舞足蹈庆祝胜利,一边跑到维金斯身边一把抱住后者。库里太兴奋了,看着队友拿下胜利,比自己砍下高分还显得更高兴一些。

这场比赛勇士队主要赢在了上半场加上一个第三节。他们的首发得分后卫乔丹·普尔半场出战17分钟,13投9中,三分球6投4中,在0罚球的情况下就得到了22分5板1助攻,他在上半场火力全开,以高达69%的命中率轰下了半场的最高分。此外,普尔还以67%的命中率,投进了半场最多的4记3分球。普尔的爆发,是勇士队半场领先对手的主因。安德鲁·维金斯同样表现出色,没有让球迷们失望,全场得到27分的高分,这两人联手就贡献了将近60分,帮助球队奠定了取胜基础。尽管末节最后阶段勇士惊魂显现,险象环生,可依靠顽强防守终于过关,没有在活塞身上阴沟翻船。

普尔这一场尽显核心球员风采,22中13拿下32分7板,正负值全场最高,效率全场最高,可以说打得非常亮眼了。尽管还有些球迷批评普尔说他太独了,还抓着普尔的几个失误不放。但是要知道,这仅是一位年薪200万美金的三年级新秀,不必对他过分苛求。普尔做得已经足够好。

文/北京青年报记者 刘艾林

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端