体育
首页>体育>正文

聚焦 | 林书豪同杨阿力一对一单练 特聘名医即将到位治腰伤

2021-11-2209:17:50来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

已经结束第一阶段征战的北京首钢队在本周一从诸暨返回北京,按照球队安排,老队员可以有一周的放假时间,年轻队员则是在两天调整后就会开始训练。而后卫外援林书豪,只给自己放了一天假,之后他就开始了训练计划,他与年轻队员杨阿力进行技术训练,传授自己的经验。还与首钢队预备队队员开始打对抗,他在与时间赛跑,希望更快一些地提升自己的体能与状态。

同时,林书豪还有个好消息的是,他的腰伤在持续好转。而此前一直给他进行身体治疗的中国台北名医罗师傅也在近期解除了隔离,他会在接下来的时间为林书豪以及首钢队的主要球员的身体状态保驾护航。

林书豪虽然在第一阶段时就与球队会合,但他始终未能代表出战比赛。林书豪缺阵的原因是,他还未恢复到比较好的状态。林书豪此前在经历新冠病毒的治疗与康复过程中,体重下降明显,这影响了他的对抗能力、力量等多方面。同时,林书豪在赛区时还经历了阑尾炎的问题。这些都影响了他的身体状态与竞技水平。

在与球队从赛区返回北京后,林书豪显然并没有给自己放长假的打算,他只休息与调整了一天后,就开始自己的针对性训练。林书豪在本周三的时候与年轻后卫杨阿力进行了一个多小时的技术、投篮训练。

杨阿力对此说:“在这次的训练中,豪哥除了技术上给我指导外,还给我讲了很多他的经历,也给我很多的建议。他跟我说,无论如何,都要相信自己,不要有任何的怀疑,保持专注,保持平稳的心态。豪哥给我举了他自己的例子,比如他当年林疯狂时期,从此前就要被裁掉的状态,经过几天就能打出非常疯狂的表现。同时,他也提到在篮网队效力时,其实那是他职业生涯非常好的一个阶段,但可能因为一次的起跳、落地后的伤病,就让这样的状态戛然而止。所以,他跟我说,无论经历什么,都不要怀疑自己,保持自信心。无论外界对于你说什么,给你什么样的压力,做好自己,保持专注,更重要的是,保持好心态。”杨阿力对北青-北京头条记者透露了当时的情况。

周四的时候,林书豪与首钢队预备队一起打了对抗性训练,他希望在这七天的假期中,逐渐能够增加对抗性训练的比重,以让自己的身体状态能够逐步恢复到一个比较好的水平。实际上,林书豪在第一阶段时已经与队友们进行了一小部分的对抗性训练,但他要想达到出战比赛的身体状态,还需要经历更多的对抗性训练,以及看看自己的身体反应如何,而林书豪显然在与时间赛跑。

除此之外,对于林书豪而言,好消息是他的腰伤正在逐渐恢复。此前林书豪腰部旧伤复发,他此前需要五到六个小时用于放松与按摩。但伴随着时间的增加,他的腰部情况在逐渐好转。同时,此前一直为林书豪治疗伤病的中国台北名医罗师傅,也在近期解除了隔离,他会在接下来的日子为林书豪的身体与状态保驾护航。同时罗师傅也会为首钢队其他主要球员进行治疗与放松按摩,为球队在第二阶段提供帮助。

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/周学帅

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端