体育
首页>体育>正文

一日夺得两金 中国速滑健儿创佳绩

2021-11-2308:56:57来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 周学帅)北京时间11月22日,国际滑联短道速滑世界杯匈牙利站结束最后一个比赛日的较量。在2000米混合团体接力比赛中,由范可新、张雨婷、孙龙和任子威组成的中国队以2分39秒386的成绩夺得冠军。在女子3000米接力的比赛中,中国女队以4分06秒782的成绩夺得季军。北京时间11月22日凌晨,国际滑联速度滑冰世界杯挪威站落下帷幕,在男子1500米比赛中,中国选手宁忠岩以1分45秒167夺得冠军,这也是他继短距离男子团体追逐赛夺冠后,在本站速度滑冰世界杯获得的第二枚金牌。

匈牙利站的比赛是世界杯系列赛的第三站,中国队最终以2金2铜的成绩收官。2000米混合团体接力是北京冬奥会的新增项目,在前两站世界杯比赛中,中国选手表现出色,三站世界杯比赛拿到了2金1银,新老组合的中国队表现强势,为北京冬奥会冲金增添了重要砝码。

挪威站最后一个比赛日,在备受关注的男子1500米比赛中,中国选手宁忠岩延续了波兰站出色的竞技状态,以1分45秒167的成绩夺得冠军,在世界杯总积分榜上,他也上升到了首位。赛后,他难掩兴奋:“赢得这枚奖牌对我来说非常重要,让我对征战北京冬奥运会更有信心。”

今年22岁的宁忠岩来自黑龙江省牡丹江市,他自幼学习速度滑冰,2018年进入国家队。宁忠岩在2019-2020赛季异军突起,成为中国速度滑冰项目的最大亮点。在2019-2020赛季速度滑冰世界杯第三站哈萨克斯坦站,他以1分44秒918的成绩夺得男子1500米冠军,同时打破了场地纪录,这也是中国速度滑冰世界杯史上首枚1500米金牌。

作为中国速度滑冰新一代领军人物,宁忠岩保持了出色的竞技状态,在1000米、1500米项目上都有着优异表现,期待他在即将到来的2022北京冬奥赛场上再次绽放“中国速度”。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端