体育
首页>体育>正文

亚冠决赛 | 利雅得新月2球完胜浦项制铁 3年内两夺亚冠

2021-11-2409:42:08来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在北京时间11月24日凌晨沙特举办的2021赛季亚冠决赛中,沙特豪门利雅得新月队凭借萨里开场16秒的闪击以及下半场马雷加锦上添花的破门,以2比0完胜韩国浦项制铁队,从而第4次荣膺亚冠冠军。这也是自2019赛季后,该队再度夺冠。利雅得新月3年内两度登顶亚冠之巅与沙特队在卡塔尔世预赛亚洲区12强赛的高歌猛进,彰显沙特足球近年来的强势复兴。

浦项制铁本赛季亚冠小组赛2胜3平1负位列H组小组第2位。淘汰赛期间,他们先后以1比0取胜大阪樱花,以3比0完胜名古屋鲸八。半决赛上,他们经过点球大战以总比分6比5淘汰另一支韩国球队蔚山现代,闯入决赛。

利雅得新月本赛季亚冠小组赛3胜1平2负位列A组头名从而晋级。淘汰赛中,他们先后以2比0胜伊朗德黑兰独立、以3比0战胜伊朗波斯波利斯。在半决赛中,他们以2比1取胜利雅得胜利队,从而强势晋级决赛。

利雅得新月与浦项制铁曾在1997赛季亚洲超级杯上有过交手。当时,利雅得新月以两回合总比分2比1战胜浦项制铁。比赛开场仅16秒,多萨里就利用世界波远射,为主队破门。

第64分钟,主队马雷加扛开浦项后卫后,推射远角破门。最终,利雅得新月以2比0胜浦项制铁,夺得本赛季亚冠冠军。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端