体育
首页>体育>正文

聚焦 | 曼联迈出“重启”第一步

2021-11-2410:20:33来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本轮和比利亚雷亚尔的欧冠小组赛对于曼联有多重要无需赘言,这是代理主帅卡里克的首秀,也是曼联众将的救赎之战。2比0的结果非常理想,C罗也打进了个人职业生涯的第799球,就连之前一直找不到状态的桑乔都打开了个人进球账户,这对于现阶段的“红魔”来说是极其重要的。俗话说“换帅如换刀”,对于曼联来说,他们迈出了“重启”的第一步。

索尔斯克亚眼含泪水离开了卡灵顿基地,这边的曼联球员们则没有太多时间去懊恼,因为摆在他们面前的困难依旧不少,英超的密集赛程仍在继续,而欧冠小组赛的争夺也如火如荼,如果本轮不能在客场拿下“黄潜”,曼联的小组出线形势将会非常险峻。

好在关键时刻,有C罗压阵的曼联取得了胜利,让身上的担子稍微轻了那么一点。其实从索帅下课到曼联出战欧冠小组赛,这一共只过去了不到72小时,经历了这么大的人员动荡,对于任何一支球队来说都需要时间去“消化”和平复。但对于曼联来说,摆在他们面前的是“一座又一座大山”。

最终的结果是令人满意的,代理主帅卡里克说:“这个结果显然对现在的我们有很大帮助,对球员来说赢球的感觉是很重要的。本场比赛有很多积极的因素,我认为最积极的评价是每个人都展现出了他们是如何团结一致的。目前队内的情绪很复杂,这是对人的考验。每个人都团结在一起,支持我和教练组,成功赢得比赛,这是非常令人高兴的。”

而打进一球的C罗也将个人职业生涯进球数提升至799球,距离800球大关仅一步之遥,他在欧冠的进球数也来到140球,继续领跑历史进球榜。数据显示,只有20支球队的欧冠进球数超过了C罗一个人。此外,C罗本赛季欧冠已经进6球,英超进4球,总共打入10球,这也是他连续第17个赛季在俱乐部进球数达到10个以上。

赛后C罗在社交网站上这样写道:“祝贺小伙子们取得了一场伟大的胜利,使我们回到了属于我们的地方!我们是曼联,我们将永远不会停止为这个俱乐部而战!让我们加油,红魔们! ”

现在就说曼联重回正轨为时尚早,但至少他们迈出了“重启”的第一步。据英国媒体消息,目前球队已经联系了前巴萨主帅巴尔韦德,希望邀请西班牙人来执教球队直至本赛季结束,之后曼联更倾向于让大巴黎主帅波切蒂诺前来掌舵。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端