体育
首页>体育>正文

世乒赛:中美混双组合迎来开门红

2021-11-2509:26:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

林高远/张安

卡纳克/王曼昱

北京时间11月24日凌晨,2021年世界乒乓球锦标赛在美国休斯敦正式开赛。在混双首轮比赛中,中美组合卡纳克/王曼昱以3比0战胜西多连科/塔拉科娃,另一组中美组合林高远/张安以3比0战胜葡萄牙组合蒂亚哥·阿波罗尼亚/邵杰妮。

首日的比赛进行了男女单打和混双的首轮比赛,两对中美跨国混双组合均登场亮相。混双首轮,王曼昱/卡纳克迎战俄罗斯组合西多连科/塔拉科娃,最终他们以3比0的比分顺利过关。赛后,王曼昱表示,第一场比赛整体的配合和发挥比想象中好很多。“第一次和卡纳克配合,在训练当中发现了他很多优点,比如他的正手包括反手还是有很强攻击性的。卡纳克比我小一岁,我希望能够在球场上多去承担一些。”她说。

卡纳克赛后表示,肖指导(肖战)是一个非常顶尖的中国教练,执教了很多年,“能够接受他的指导是我的荣幸,他也帮助我们进行翻译,让我们沟通更加流畅,对我们这次混双比赛胜利起了关键作用。这次的胜利是一个好的开始。”

另一对中美跨国组合林高远/张安则对阵葡萄牙组合阿波罗尼亚/邵杰妮,同样以3比0成功淘汰对手。赛后,张安表示,自己非常信任林高远,“能和林高远这样优秀的球员并肩作战很紧张、很荣幸。能够从他身上学习很多的东西,希望我们的比赛能够取得好的成绩。”

林高远则表示,“赛前做足了困难准备,赛场上进入状态之后越打越好,逐渐把自己的水平发挥出来。混双项目,男运动员需要更多担当,有什么困难都可以交给我。为了后面的比赛更加默契,我们在训练中会去交流和解决问题。张安会说中文,所以我们技战术等各方面都有很好的沟通。”

文/本报记者 周学帅

供图/新华社

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端