体育
首页>体育>正文

欧冠|梅西亚斯在红黑军团上演现实版“一球成名”

2021-11-2509:24:16来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

梅西早已经是家喻户晓的超级巨星,那梅西亚斯是谁?即便是AC米兰的忠实粉丝,可能也未必会对这个名字有特别深刻的印象,毕竟他只不过是一个租借在队的无名之辈。但就是他,在过去的这个夜晚成为了红黑军团的救星,身披30号球衣的梅西亚斯在球队对阵马德里竞技的欧冠关键战中完成绝杀破门,帮助球队1比0从客场全取3分,保留了小组出线的希望,那么这个梅西亚斯,是何许人也?

打开搜索引擎,有关这个人的消息和介绍并不丰富,很多都是在凌晨时分的比赛结束后新加入进去的。或许连他本人也没料想到,能够上演现实版的“一球成名”。资料显示,出生于1991年的梅西亚斯来自巴西的贝洛奥里藏特,尽管能胜任锋线的几乎每个位置,但由于整体的能力并不算突出,梅西亚斯在巴西过得并不如意,2016年来到意大利打拼的他也不过只是厮混于低级别球队卡萨莱和切尔里队,2017年甚至只能以自由身加盟戈扎诺队。要知道当时的他一边送冰箱等家电,一边在业余联赛踢球糊口。

不过对于足球的执着让他坚持了下来,2019年加盟克罗托内之后,这位巴西前锋有了更多的表现机会,2年时间里他共为球队打进了15个进球并送出12次助攻,正因为这样的表现,他引起了AC米兰球探的关注,并在今年夏天将其带到了圣西罗球场。不过在米兰阵中,他之前几乎没有获得过太多的机会,而本场对垒马竞的比赛,也是他个人第一次有机会参加欧冠的比赛,而这位巴西球员就把握住了机会,不得不说这个进球有一定的运气成分,但这对于多年来坚持追逐自己足球梦想的梅西亚斯来说,也是一种回报。

“我为自己的表现还有球队的胜利感到高兴,我们需要这场胜利来保留出线的希望,接下来我们还有很多工作要做。要把进球献给谁?我要把进球献给我在巴西的家人以及朋友,同时也要献给所有那些相信我的人。”有梦想谁都了不起,这就是巴西人梅西亚斯一球成名的故事。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端