体育
首页>体育>正文

2021国窖1573WCGC中国赛年度总决赛浓香谢幕| 许文军、张建忠勇夺总杆、净杆桂冠

2021-11-2515:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月23日,2021泸州老窖·国窖1573WCGC中国赛年度总决赛经过两轮精彩角逐后落下帷幕。来自北京的国窖荟VIP会员、北京日月星投资管理有限公司董事长许文军和来自成都的国窖荟VIP会员、成都凯宾斯基饭店执行董事张建忠,分别获年度总决赛总杆冠军和净杆冠军,顺利晋级第29届WCGC全球总决赛。泸州老窖销售有限公司党委书记、总经理张彪,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司总经理张良,WCGC世界企业高尔夫挑战赛中国区主席钱永胜,中国高尔夫传奇球星张连伟出席本次年度总决赛。

五年深耕 赛事影响力不断提升

2017年以来,泸州老窖·国窖1573与WCGC赛事携手,从鸟巢出发,遍历马来西亚新山、洛杉矶、多伦多……见证和分享了企业家球友成功的喜悦。

五年时间,参赛企业家人数增加了4.29倍,达到本赛季的3000余人次;总决赛参赛人数则增加了3.25倍,260余人参加了本次比赛。五年发展,赛事场次已完成了超过120场的目标,分站场次年均递增高达40%,现已成为国内兼具规模和影响力的企业家高尔夫赛事。

泸州老窖销售有限公司党委书记、总经理张彪致辞

“以泸州老窖作为赛事的坚定支撑,我们坚信,未来五年,更加值得期待。”谈及赛事的新目标,泸州老窖销售有限公司党委书记、总经理张彪表示,“我们将更加拔高这项赛事,我们希望把WCGC全球总决赛带到中国,同时和更多球友们走出国门,参与世界更大舞台的比赛!”

泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司总经理张良致辞

泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司总经理张良也表示:“期待在未来五年,中国企业家能够以更高的站位,让更多的世界邻居了解我们中国的企业,运用世界通用的高尔夫语言,让世界感受到我们健康时尚的品味。”

WCGC世界企业高尔夫挑战赛中国区主席钱永胜致辞

“与国窖1573携手合作的五年,取得了非常大的成果,希望下一个五年能有更好的发展。”WCGC中国区赛事主席钱永胜谈及未来赛事特别强调道,“WCGC企业赛在各个成员国之间是巡回举办的,很期待能够在中国举办全球总决赛。”

巅峰对决,33城高手荟聚海南

2021年度总决赛,是泸州老窖·国窖1573WCGC中国赛的第五届年度总决赛。本次赛事,来自全国六大赛区33座城市的260余名分站赛冠亚季军球员,再一次汇聚海南神州半岛高尔夫球会,展开了2轮36洞的巅峰对决。

神州半岛是典范式的林克斯式球场,三十六洞球场依山傍海。比赛中,沙地丘陵地形和不断袭来的凌乱海风给参赛选手制造了不小的挑战。令人欣喜的是,总决赛在东场10#洞设立了挑战洞,传奇高球明星张连伟亲临助阵,在这里接受参赛球员的一一挑战,他与每一位球员近距离切磋,鼓励球友们沉着冷静。

中国高尔夫传奇球星张连伟在挑战洞接受参赛选手挑战

经过两轮紧张激烈的角逐,2021年度总决赛各大奖项全部出炉。许文军和张建忠二人分别以142杆、140.0的佳绩摘得总杆和净杆冠军。海口队则以737杆的总分登上团体最高领奖台。“这场比赛难度较大,海风大的时候,需要算风速、测距离、权衡挥杆力度,十分费脑子。”总杆冠军许文军感慨地说,“比赛有好的发挥,也有失误的地方,但是打得很开心!”

2021国窖1573WCGC中国赛年度总决赛总杆冠军许文军

“这次比赛风很大,职业选手打到-2、-3都有难度,但是这次球员们有几位都达到了这个成绩。”资深媒体人士、高尔夫频道创始人、WCGC世界企业高尔夫挑战赛中国区联席主席韩子定在全程观看赛事直播后感叹道,“这一届总决赛参赛球员水平都很高,几乎云集了国内业余高尔夫圈的高手。”

高尔夫频道创始人韩子定(左)受聘成为WCGC中国区联席主席,WCGC中国区主席钱永胜(右)授予联席主席特制西装

本次年度总决赛,高尔夫频道正式成为赛事官方媒体合作伙伴,牵头对两轮比赛进行了全程直播。直播特别邀请高尔夫频道的资深主持人搭档WCGC中国区赛事总监李刚,与全国观众分享精彩赛事。同时,包括新华社现场云、央视频移动网、新浪微博以及ZAKER等全国20余家网络平台同步联合直播。后台监播数据显示,除高尔夫频道app和视频号外,全网共计400多万人次通过视频直播形式观看了两轮总决赛。

接轨全球 传递中国自信和中国文化

国窖1573与WCGC中国赛携手五载,让美酒浓香遍洒中国120余座城市的同时,也面向世界展示中国自信,传播中国文化,推动中国文化融入世界,是中国白酒国际化道路上的又一里程碑。

未来,国窖1573将持续深耕高端体育圈层,持续国际化的品牌推广举措,创新中国白酒的表达方式,搭建起中国企业家登上世界舞台的桥梁。2022年,国窖1573WCGC中国赛将进行更多赛制上的创新升级、与全球赛有更多的接轨,更好地展示中国企业家自信儒雅的形象和积极向上的精神风貌。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端