体育
首页>体育>正文

网球·戴维斯杯 | 梅德韦杰夫领衔 俄罗斯队首战告捷

2021-11-2908:01:20来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021戴维斯杯决赛阶段的比赛27日展开第三比赛日的角逐。在马德里进行的A组之战中,梅德韦杰夫领衔的俄罗斯队以3:0击败厄瓜多尔队,将于28日与西班牙队争夺小组第一。

俄罗斯队当日派出梅德韦杰夫与鲁布廖夫两位名将出战单打。世界排名第二的梅德韦杰夫对阵名不见经传的厄瓜多尔选手戈麦斯。俄罗斯人仅用时58分钟,便以6:0和6:2横扫对手,赢得胜利。

世界排名第五的鲁布廖夫面对世界排名第291位的对手基罗斯却打得并不轻松,在先胜一盘的情况下遭对手扳回一盘,直到决胜盘才重新找回手感,最终以6:3、4:6和6:1取胜。随后鲁布廖夫又在双打比赛中与卡拉采夫组队,以6:4、4:6和6:4击败埃斯科巴尔/伊达尔戈。

B组比赛中,哈萨克斯坦队以2:1击败瑞典队。由于此前瑞典队以3:0战胜加拿大队,只要哈萨克斯坦队在小组赛最后一战中能击败加拿大队,便将以小组第一进入四分之一决赛。

文/谢宇智

编辑/徐钊

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

  • 暴风雪中,这杯“冬日里的第一杯奶茶”,真暖!

    给李丽他们送奶茶的是幸福路上的一家饭店。当环卫工人们正在铲雪时,一杯杯奶茶就出现在了他们的面前。

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端