体育
首页>体育>正文

CBA | 北控“死守”诸暨赛区 京城德比还需等待

2021-12-0111:28:02来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

根据新公布的2021-22赛季CBA联赛第二阶段赛程,北京控股男篮在本阶段的全部15场比赛依然会在浙江诸暨来进行,这期间会出现部分俱乐部交换赛区进行比赛的情况,但是并不涉及北控男篮,他们将会一直在诸暨完成本阶段赛事。这15轮比赛中,北控队将与包括辽宁、浙江、广厦、上海在内的几支联盟强队过招,但是北京球迷期待的“京城德比”此阶段仍然不会上演。

根据CBA官方给出的赛程,联赛第二阶段将会从12月25日至2022年1月28日间进行,分为诸暨和长春两个赛区,然后便是国家队比赛窗口期以及北京冬奥会,联赛将会再次进入间歇期。本阶段内的赛程又分为第14-23轮、第24-28轮两个区间,有5支俱乐部中间要交换赛区,北控男篮则会一直“死守”诸暨,打完这个阶段的15场比赛,不必受舟车劳顿之苦。

在已经结束的第一阶段比赛中,北控男篮取得了7胜6负的战绩,位居季后赛圈内的第10位,与排名在前的首钢队、紧随其后的山东队都是仅有一个胜场差,基本符合自身预期。在第二阶段比赛中,北控男篮将会打完与辽宁队的第二战,与浙江、广厦、上海分别进行两场比赛,这是本阶段球队将要碰到的联盟强队,另外也会继续完成与宁波的第二战,两战江苏、四川、青岛等处于联盟中下游的球队,机遇与挑战并存。

值得一提的是,截止到第二阶段结束,北京球迷比较期待的北控与首钢之间的“京城德比”战依然没有排进赛程,会被安排到最后10轮赛事当中,北控与卫冕广军广东宏远的比赛也会安排到常规赛最后阶段。总体来讲,第二阶段赛事结束之后,季后赛参赛格局基本将会看出端倪,未来的15场比赛对于北控男篮来说极为重要,本赛季的联赛仅有38轮,容错率低,北控队在本阶段结束之时,至少要保住现有排名,杀入季后赛实现赛季目标的把握才会更大一些。

文/北京青年报记者 刘艾林

责任编辑:祝文琪(EN094)

头条新闻

  • 通信技师在岗15年:书写不平凡的航天人生

    “某区域的光缆被挖断,通信失联,要立即处置。”初冬时节,刚刚吃过早饭正准备小憩,太原卫星发射中心通信技师陈鹏和同事们接到上级通知后迅速准备工具器材,立即赶往故障现场。

  • 浙江学霸情侣“收割”数万元奖学金

    杭州电子科技大学(简称杭电)自动化学院大四学生罗杰、杨新慧是一对大学情侣,不久前确定保研四川大学,且是同一位导师门下,被同学们称为“双向奔赴型爱情”。

  • 广西“80后”当泰国鳄“铲屎官” 年入百万元

    外人眼里看来凶猛无比的鳄鱼,却是广西“80后”邓水海的致富法宝。他靠着鳄鱼养殖业,年入百万元,带动农户在特色养殖业“淘金”。

  • 徐州警方“战疫”迎难而上 跑出流调加速度

    据了解,截至11月28日上午10时,徐州市公安机关累计排查在徐密切接触者121人,次密切接触者2210人,均落实隔离管控措施,严格按规范频次核酸检测,已出结果均为阴性,无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端