体育
首页>体育>正文

WCBA | 首钢女篮拿下联赛第三胜

2021-12-0209:28:55来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月1日晚,在四川成都进行的2021-22赛季WCBA第九轮比赛中,首钢女篮以82比57大比分击败了河北队,拿下了赛季开始以来的第三场胜利。首钢队主帅张云松认为,球队在这场比赛中之所以能够大胜,是因为全队准备充分,打出了球队自身的特点,这场胜利有利于提升球员们的自信心。

上一场输给劲旅江苏队之后,球队对比赛失利进行了总结,张云松希望队员们放下包袱,不要受到输球的影响,毕竟江苏队目前是联盟强队,大家要重新开始准备后面的比赛。而本轮的对手河北队在排名上仅次于首钢队,双方交战之前的战绩相同,因此这场对阵可以看做是一场重要的卡位之战。

张云松赛后对于球队的夸奖源于队员们确实打出了精彩而又稍微有些出人意料的过程与结果。在两队本赛季实力相差不多的情况下,首钢女篮的姑娘们最终完成了一场25分的大捷,确实值得称赞。首钢队奠定胜利基础的时间段出现在第二节,在这一节中,队员们通过高强度的防守和犀利的进攻,首钢队本节打了对手一个24比7,一下子拉开了分差,上半时结束前将领先优势扩大到了21分之多,比赛获胜的悬念已经不大了。

本场比赛,首钢队12名队员都得到了出场机会,其中10人有得分入账,火力点平均,年轻球员也得到了充分的表现时间,得到了锻炼。张云松在赛后表示,“今天这场比赛确实打得非常的好,在攻防两端都把我们队的特点淋漓尽致的体现出来了。我觉得能够打出这样的比赛,首先就是准备的比较充分,大家在攻防的战术策略上,对于对方的一些主要的特点,限制得比较好。再一个就是在场上的执行力,每名球员上场之后都能够在自己的位置上完成好自己的职责和任务,这也是能够赢下比赛的很关键的一点。还有就是大家思想上的团结统一,在场上无论遇到什么样的情况,大家始终能够去做好自己的事情。我觉得这几点是能影响这场比赛,赢下这场比赛的重点。这场胜利,我相信对于球队今后的比赛会有很大帮助,有利于提升大家的自信心。”

文/北京青年报记者 刘艾林

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 通信技师在岗15年:书写不平凡的航天人生

    “某区域的光缆被挖断,通信失联,要立即处置。”初冬时节,刚刚吃过早饭正准备小憩,太原卫星发射中心通信技师陈鹏和同事们接到上级通知后迅速准备工具器材,立即赶往故障现场。

  • 浙江学霸情侣“收割”数万元奖学金

    杭州电子科技大学(简称杭电)自动化学院大四学生罗杰、杨新慧是一对大学情侣,不久前确定保研四川大学,且是同一位导师门下,被同学们称为“双向奔赴型爱情”。

  • 广西“80后”当泰国鳄“铲屎官” 年入百万元

    外人眼里看来凶猛无比的鳄鱼,却是广西“80后”邓水海的致富法宝。他靠着鳄鱼养殖业,年入百万元,带动农户在特色养殖业“淘金”。

  • 徐州警方“战疫”迎难而上 跑出流调加速度

    据了解,截至11月28日上午10时,徐州市公安机关累计排查在徐密切接触者121人,次密切接触者2210人,均落实隔离管控措施,严格按规范频次核酸检测,已出结果均为阴性,无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端