体育
首页>体育>正文

澳网 | 组委会发出医疗豁免 小德将冲击大满贯第21冠

2022-01-0510:06:55来源:北京青年报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月4日,澳网官方宣布,德约科维奇已获得医疗豁免,无需接种疫苗即可征战澳网。德约科维奇则通过社交媒体宣布,将启程前往墨尔本,冲击个人的澳网第10冠和大满贯21冠。有关德约科维奇因为拒绝打疫苗被剥夺参加澳网的疑云也烟消云散。

此前澳网方面宣布,所有参加澳网大满贯的球员,都必须进行全面的新冠疫苗接种。但德约科维奇并未进行过疫苗接种,也明确表示不会进行接种。澳网官方也表示,除非球员获得了澳大利亚政府的医疗豁免,否则无法参加比赛。这给德约科维奇的2022赛季蒙上了一层阴云。

随着1月17日澳网开赛日的临近,事情出现转机。澳网官员透露,德约科维奇向澳网相关医疗机构发出了医疗豁免的申请。据介绍,通过澳网认可的独立医疗专家组成的委员会审议后,确认德约科维奇有资格获得相关医疗豁免。

在拿到豁免后,世界第一随即确认他将前往澳网参加比赛。德约科维奇在社交媒体写道:“大家新年快乐!愿你在当下每一刻都健康、快乐、幸福。并在这个美好的星球上感受到爱与尊重。我和我爱的人在假期里度过了一段美好的时光,今天我将带着豁免许可前往澳洲。2022赛季加油!”

作为男子网坛世界第一选手,德约科维奇在职业生涯中已经拿到了20座大满贯冠军,与费德勒和纳达尔平起平坐。本次澳网,纳达尔已经从新冠疫情感染中走出,抵达澳大利亚开始训练。而前世界第一选手,瑞士球王费德勒因为伤病原因,并未报名参加澳网赛事。

文/北京青年报记者 褚鹏

编辑/徐钊

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端