体育
首页>体育>正文

中超 | 海港力压广州队获亚军 亚泰外援儒尼奥尔穿“金靴”

2022-01-0510:14:08来源:北京青年报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021赛季中超联赛第22轮,也就是全季最后1轮角逐于1月4日下午在广州赛区打完。在争冠组角逐中,上海海港队凭借小将刘祝润的入球,以1比0小胜广州队,从而在积分榜上反超对手获得本赛季中超联赛亚军,而广州队获得季军。由于本赛季中超联赛冠军山东泰山队与亚军上海海港队已跻身足协杯决赛,因此按照中国足协确认的亚冠联赛名额分配办法,广州队也获得了新赛季亚冠正赛名额,第4名长春亚泰队则获得亚冠附加赛参赛入场券。

2021赛季中超联赛第2阶段最后1轮,也就是全赛季最后1轮比赛于1月4日进行。争冠组4场比赛同时在广州赛区开踢。其中最引人关注的当属广州队与海港队之间的亚军之争。结果凭借小将刘祝润上半时的挑射破门,海港队以1比0小胜对手,从而力压对手获得亚军。

内冈·儒尼奥尔(左)

卫冕冠军山东泰山队以1比1战平已经提前锁定第4名的长春亚泰队。而广州城队则以2比1战胜河北队。两队赛季最终分别排名第7、第8位。而分列第5、第6位的分别是北京国安、深圳队。

在联赛收官战中打入1球的亚泰队外援内冈以14球成为本赛季中超联赛最佳射手,排在射手榜上第2至5位的分别是深圳队卡尔德克(11球)、广州队艾克森(11球)、北京国安队张玉宁(10球)、山东泰山队费莱尼(10球)。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/徐钊

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端