体育
首页>体育>正文

印度联赛受疫情影响暂停6周 女足亚洲杯能否如期开赛?

2022-01-0611:09:09来源:北京青年报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月5日,从印度传来消息,印度足协与印度职业足球联赛所有参赛俱乐部经协商后于当地时间4日正式宣布,2021-2022赛季印度职业足球联赛受疫情影响将暂停6周。由于,第20届女足亚洲杯原计划于于1月20日在印度揭幕,因此这项赛事能否如期举行引人关注,也令包括中国女足在内的各参赛队感到忧虑。

受印度本国疫情影响,印度足协下设的联赛委员会第一副主席苏布拉塔·杜塔于当地时间3日下午主持召开了一次线上会议,与会各俱乐部代表一致赞成由印度足协提出的将本国职业联赛延期6周重启的方案。

据悉,该提议由印度足协体育医学委员会委员哈什·马哈扬提出。印度足协考虑到维护参赛人员健康安全,决定放弃冒险,暂停印度联赛。

按照会议沟通的结果,印度足协联赛委员会将于本月31日再次与各俱乐部代表进行线上沟通,并根据当时印度国内的疫情情况作进一步工作计划。

在印度足球联赛确认暂停6周进行后,原计划于本月20日在印度揭幕的女足亚洲杯赛能否如约开赛呢?

按照印度方面方面的计划,第20届女足亚洲杯赛计划安排在马哈拉施特拉邦的3个不同城市,即孟买、新孟买及浦纳进行。据悉,亚足联要求所有参赛队必须执行“气泡式”防疫管理模式的规定,且比赛全面禁止观众入场。而在印度联赛确认暂停后,亚足联会否对本届女足亚洲杯竞赛计划进行调整,目前还没有确切说法。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/周学帅

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端