体育
首页>体育>正文

CBA综合:辽宁险胜深圳 广厦轻取天津

2022-01-1212:50:01来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社太原1月11日电(记者刘扬涛)11日,中国男子篮球职业联赛(CBA)展开常规赛第21轮的6场较量。焦点战中,辽宁队92:90险胜深圳队,豪取七连胜;广厦队125:94轻取天津队,收获六连胜。

联赛榜首辽宁队遭遇深圳队。开场后两队打得十分胶着,首节后半段辽宁队命中率开始下降,深圳队趁势打出一波进攻高潮,取得27:21的领先。次节辽宁队在外援弗格的带领下迅速追上比分,双方再次陷入拉锯战,半场战罢深圳队领先3分。

易边再战,辽宁队开始发力,随着外援莫兰德抢断反击上篮得分,他们实现了反超,三节结束辽宁队以75:66领先。末节顽强的深圳队发起反扑,一度将比分追至90:90,关键时刻张镇麟补篮命中帮助辽宁队取得2分领先,随着顾全和贺希宁接连错失绝杀机会,最终辽宁队惊险取胜。

本场比赛,辽宁队郭艾伦砍下全场最高的26分,弗格得到15分;深圳队贺希宁拿到24分。

联赛第二的广厦队迎战天津队。开场后胡金秋在内线连续取分,带领广厦队打出10:2的小高潮,以31:27领先结束首节。第二节天津队进攻显出疲态,广厦队则持续发力将分差拉开到两位数,半场战罢以65:53领先。

下半场手感冰凉的天津队只能依靠两名外援的发挥苦苦支撑,多点开花的广厦队很快将分差拉开到20分以上,比赛早早失去悬念,最终广厦队以一场大胜继续高歌猛进。

此役广厦队5人得分上双,其中胡金秋砍下25分,孙铭徽和赵岩昊各贡献19分;天津队罗切斯特得到22分。

其他比赛中,四川队105:78大胜宁波队,龙狮队80:72力克江苏队,上海队125:97轻取山东队,浙江队96:84击败北控队。

责任编辑:毕力根(EN093)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端