体育
首页>体育>正文

12强赛 | 越南队官方确认:两球员感染新冠病毒

2022-01-1213:01:21来源:北京青年报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

越南足协于1月11日通过官方渠道发布公告称,越南队球员阮黄德和阮文全新冠检测呈阳性。目前两人正在接受医学隔离观察,身体状况总体良好。

越南足协在官方公告中称,阮黄德在1月6日接受的新冠病毒检测确认呈阳性。不过最新检测结果显示为阴性。不过为了确保人员安全,阮黄德还要继续接受PCR检测,并须居家隔离至1月16日。

阮文全则是新近被检测出感染新冠病毒的,目前也正在接受隔离。两名球员目前身体状况总体良好,他们近期已和全队成员共同接种了第3针疫苗。

越南足协表示,为保证人员健康安全,阮黄德、阮文全将继续严格执行当地卫生部门的防疫措施。只有通过检测确认身体完全健康,他们才能重返越南队。

24岁的阮黄德是越南队主力中场,25岁的阮文全则是一名前锋。在12强赛越南队以2比3不敌中国队的比赛中,阮黄德首发,打满全场比赛,并贡献一次助攻。阮文全第55分钟替补登场。

越南队将于当地时间2月1日在主场再战中国队。阮黄德、阮文全依然有望在本场比赛中亮相。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/张颖川

责任编辑:毕力根(EN093)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端