体育
首页>体育>正文

12强赛|越南队又有一主力球员感染新冠

2022-01-1410:56:22来源:北京青年报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

参加新一期越南队集训的30名球员中,绝大多数已按要求如期于1月13日前(含当天)抵达驻地酒店。然而从球队传来一条令人遗憾的消息,继阮黄德、阮文全之后,球队主力射手,曾经在12强赛比赛中攻破过中国队球门的阮进灵确认感染新冠病毒,不得不居家接受隔离观察。至于他何时归队,目前还没有确切时间表。

越南队从1月4日开始放假,随后球员各自回家。据了解,受越南国内疫情影响,阮黄德、阮文全两名越南队球员相继感染新冠病毒。

1月13日上午,当阮进灵准备飞赴河内参加越南队集训的时候,其最新一次核酸检测结果显示呈阳性,不得不滞留家中,无法赶赴河内向国家队报到。

据称,阮进灵13日上午出发前先接受了一次快速核酸检测,结果呈阳性。经过进一步复查后,其检测结果仍呈阳性。因此,阮进灵家乡所在地越南海阳的防疫部门不得不禁止其离开当地,并向越南足协通报了相关情况。

阮进灵目前在自己家中接受隔离观察。据当地媒体报道,阮黄德最近一次核酸检测结果已呈阴性,但按照越南本国相关防疫规定,他仍须居家隔离数日,待到1月16日检测合格,方能归队。

3名主力球员的缺阵给越南队备战带来的不小影响。越南队韩国籍主帅朴恒绪有可能临时补充新人入队。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端