北青网 - 权威媒体 白领门户
首页 >> 体育频道 >> 正文

胡加时:奥运会形势严峻 无姚三流亚洲水平

2012-04-22 13:36:02 来源:钱江晚报 发表评论

  要不是本周四姚明出现在中国男篮备战伦敦奥运会的首堂公开课上,CBA总决赛后还在热议为马布里塑像的球迷,可能还没意识到中国篮球的下一场年度大戏已经拉开了帷幕。三天前,在北京的体育总局篮球馆里,主教练邓华德透露了男篮的详细训练与裁人计划,昨天在浙江宾馆进行的CBA总经理培训班课后,篮管中心副主任胡加时则从管理层的高度,对本报记者透露了男篮的伦敦奥运前景目标。

  在本次由浙江稠州银行俱乐部承办的CBA总经理培训班上,胡加时给各家俱乐部代表上了堂将近两个小时的关于球队团队的建设课。前一天他还在无锡督战中国女篮对古巴的奥运热身赛,从他的日程安排就看得出来,中国篮球的奥运备战已经全面开始了。本赛季CBA有不少让篮协和球迷都高兴的好事,不过说起男篮奥运前景,胡加时并不显得乐观:“伦敦会是悉尼奥运会以来中国形势最严峻的一届。”

  “悉尼我们有三个 移动的长城(姚明、王治郅、巴特尔) ,04年雅典有姚明和大巴,08年有姚明和大郅。我早就说过,有姚明,中国男篮是世界二流球队,没有姚明,是三流的亚洲水平。”胡加时说。而这次男篮集训队的亮点不再是第三次参加奥运会的大郅,而是王哲林、翟晓川、朱彦西等菜鸟,不光是男篮本身出于新老交替期,在胡加时看来,对手的强大也是空前的:“这次奥运会,各国在NBA打球的选手都会出战,整体水平会高于世锦赛。”

  伦敦奥运会男篮小组赛分组抽签仪式将在下周六举行,在此之前,篮管中心并没有对男篮制订诸如进前八之类的具体目标,但这并不意味着这次男篮将会一身轻松地去伦敦参与为主。

  “邓华德也已经讲了,男篮会全力以赴参赛,有信心打出气势,打出激情,打出水平。”胡加时说,“10年世锦赛,尽管我们是 被出线 进了前16,但整体表现还是得到全社会球迷的肯定。这次去伦敦也要完成这样的目标。”

  尽管困难不小,男篮上下目前展现的备战状态,让篮管中心高层感到满意,其中进步最明显的当属邓华德。胡加时说:“我们请他来,是让他对男篮全面大改造,但同时也要对他个人进行小改造。从这次男篮公开课上就看得出来,邓华德的训练时间加长了,对球员的要求更细了,外露暴躁的个性也变了,在现场的媒体评论这个 咆哮帝 也开始玩深沉了。“和前年相比,他的进步非常大。”

  

王诗龄用替身惹争议
王诗龄用替身惹争议

网友质疑称:Angela也要用替身?好大牌。导演回应这是专业需要。

贝嫂15年换13枚婚戒
贝嫂15年换13枚婚戒

有人统计从过去到现在维多利亚的婚戒数,竟出现13种不同款式。

安倍美女保镖似明星
安倍美女保镖似明星

她长相清秀美丽,跟日剧《保镖》中的女主角真木洋子长得很像。

最美人妖与大牌合照
最美人妖与大牌合照

Poyd是人妖中极其出名的,她17岁成功变性成美女,被称作最美人妖。

30年前美丽封面女星
30年前美丽封面女星

中国电影随改革开放迎来春天,国内涌现出一批美丽的电影新星。

为宣传男星“卖色”
为宣传男星“卖色”

为抢占暑期档,导演带着演员们各地疯狂宣传,频出现男星“卖色”了!

关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务给网站挑错

 不良信息举报热线:010-65901655 文明办网文明上网举报电话:010-65901655 举报邮箱:jubao@ynet.com

互联网新闻信息服务许可证1112011001增值电信业务经营许可证B2-20090231号信息网络传播视听节目许可证号0108275京ICP证 090260号京公网安备 110105000077北京青年报网际传播技术有限公司 京ICP证 090260号

 版权所有 北京青年报网际传播技术有限公司