北青网 - 权威媒体 白领门户
首页 >> 体育频道 >> 正文

刘国梁首次透露奥运男队名单 基本锁定三人

2012-04-27 06:51:38 来源:半岛晨报 发表评论

  2012年伦敦奥运会日益临近,作为夺金重点项目,国乒男队正积极备战。昨天,国家乒乓球男队主教练刘国梁在接受本报独家专访时,首次透露了奥运会男队参赛名单:“张继科、王浩、马龙参加奥运会,这份名单基本不变了。 ”随后,在谈到奥运目标以及未来打算时,刘国梁感慨道:“去了目的只有一个就是夺得金牌,如果国家还需要,我会坚守岗位,再干30年! ”

  谈奥运:奥运男队人选基本锁定,只为争金

  记者:在刚刚结束的亚洲奥运会资格赛上,马龙输球,这样对其状态是否有影响?

  刘国梁:输球无所谓,关键是看调整,大赛前爆冷输球未必是坏事,这也是自己提高的过程。

  记者:奥运会男乒名单何时正式出炉?

  刘国梁:大概5月13日前后吧。

  记者:您考查队员是否有资格参赛的依据是什么?

  刘国梁:心理、心态和抗压力表现,也就是我们所说的综合素质。心理是否过硬才是决定奥运会能走多远的决定性因素。

  记者:能否提前透露下奥运名单,听说已基本定型不大会有改变?

  刘国梁:张继科、王浩、马龙参加奥运会,目前这份名单基本不能改变,后面还有巡回赛,这些赛事或许是磨合队伍备战奥运会的最后一次测试赛。

  记者:谈谈奥运目标吧。

  刘国梁:只为争金。无论是团体还是单打,我们会努力的。

  谈国乒:待弟子如孩子,国家需要可再干30年!

  记者:昨天在微博上,看到一条您发的微博:“奥运会绝不让球”很有魄力。

  刘国梁:要对得起球迷,对得起观众,对得起国家,奥运会上要打出精彩的比赛,这是对运动员最基本的要求。

  记者:从1996年夺冠开始,您已经经历了4届奥运会了,这次第五次出征奥运会,感受如何?

  刘国梁:从一个不懂事的孩子,到国家队队员,再到教练,角色转变有时想想就像安排好似的,现在我已经把乒乓球作为生命的一部分,甚至全部。

  记者:你还能带队走多远,2016年奥运会? 2020年?

  刘国梁:如果国家需要,我再干30年没问题。

  记者:您是中国第一位世乒赛、世界杯和奥运会男单“大满贯”得主,多次获得单打冠军并和孔令辉一起获得双打冠军。获得如此多成绩,最想感谢谁?

  刘国梁:太多人了,我的恩师蔡振华,在我当球员的时候,他给予我最大的鼓励和支持,其实这样的话总想说出来,但一直没有太好的机会,我非常感谢他。我的兄弟孔令辉,一起并肩作战多年,互相彼此太熟悉不过,以及我的队员们,马琳,王浩等老队员为国乒付出太多,还有像张继科,许昕这样的年轻队员,我一直把他们当成自己的孩子,教导他们的同时,也感谢他们做出的努力。

  

【延伸阅读】
王励勤愿在乒联谋更大发展 沙拉拉随时欢迎

发表评论
揭朱莉皮特爱情故事
揭朱莉皮特爱情故事

朱莉皮特终于结婚了!这对相恋近10年的眷侣有着浪漫的爱情故事。

盘点历届港姐风云人物
盘点历届港姐风云人物

这些女子曾是香江边最流光溢彩的风景,她们拥有各自的传奇。

95后美女创业月赚5万
95后美女创业月赚5万

曾雪已成为有100多人的代理商,每个月的营业额能达到300多万。

图揭东京情趣旅馆
图揭东京情趣旅馆

日本女性渴望摆脱现实,创造一个在现实和堕落中摇摆不定的世界。

大陆男神演变史
大陆男神演变史

赵本山在80年代末期的造型,也与费翔相近,令人不能自已。

结婚也不消停的明星
结婚也不消停的明星

结婚花费不少,不过却也并非完美,有些明星结婚还真不消停......

关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务给网站挑错

 不良信息举报热线:010-65901655 文明办网文明上网举报电话:010-65901655 举报邮箱:jubao@ynet.com

互联网新闻信息服务许可证1112011001增值电信业务经营许可证B2-20090231号信息网络传播视听节目许可证号0108275京ICP证 090260号京公网安备 110105000077北京青年报网际传播技术有限公司 京ICP证 090260号

 版权所有 北京青年报网际传播技术有限公司