北青网 - 权威媒体 白领门户
首页 >> 体育频道 >> 正文

表演赛艾弗森求胜心切 想加盟CBA须改变饮食

2012-05-05 07:34:48 来源:深圳商报 发表评论

  “马布里成了北京的城市英雄?哈哈”,自从踏上中国的土地后,艾弗森多次表达了对马布里的“嫉妒”和“不服”。而经过前两站比赛的“蛰伏”,艾弗森终于在5月3日的深圳,出了一口长气——在与马布里的对决里,力压对手。

  场上:老马悠闲 小艾尽力

  3日的比赛,主办方安排了小球童拉着球员的手入场环节,结果马布里的视线完全被这些孩子吸引,他慈爱地抱起孩子亲了又亲。跟马布里优哉游哉的状态相比,艾弗森无疑更想要证实自己。比赛还未开始,艾弗森就一副摩拳擦掌的样子,比赛过程中更是多次跟裁判交涉,对输赢很是“斤斤计较”。

  不过,一旦进入真刀实枪的环节,艾弗森的球迷们都不得不承认,他们心中的“小艾”已经成了“老艾”。灵动的脚步还在,妙传的意识还在,但是投篮的手感实在冰凉。艾弗森的每一次触球,都会引起球迷的尖叫欢呼,结果却往往无功而返。直到最后8分钟,所有人都很“识趣”地给艾弗森制造表现的机会,他才终于找到了感觉。无论是自己突破上篮,还是给队友妙传,艾弗森终于在山呼海啸的欢呼中找回自信。而他的得分也在不断攀升,终于以27分创造了来华后的新高。

  不得不承认,艾弗森的出彩,得益于马布里的成全。本场比赛,马布里的重心显然不在自己表现上,有多次可以得分的机会,他都选择了给队友传球。12分,这显然不是马布里真实实力的体现,但从他在场外开心的笑容可以看出,他一点不在意在这个夜晚充当老朋友的“绿叶”。

  场外:老马老到 小艾迷惘

  本场比赛,艾弗森和马布里之间鲜少擦出火花。最后时刻,当艾弗森一人在场上呼风唤雨的时候,马布里却坐在场下充当看客。“马布里,马布里”,全场球迷爆发出几乎掀翻房顶的呼喊。不过北京队主帅闵鹿蕾出于锻炼新人的考虑,还是没有给马布里上场机会。马布里倒不在意,显然很享受这一刻。在此之前,曾有球迷喊了一句北京味十足的赞美,马布里听懂了。他咧开嘴开心地笑了,笑容经久不散。

  在中国,马布里已经“不把自己当外人”了。但是艾弗森在中国,能否复制老马的成功?工作人员透露,马布里给了艾弗森很多忠告——“他对艾弗森说,要想在中国发展,就必须改变饮食(来华这几天,艾弗森没怎么碰过中餐,一直以洋快餐充饥)。”不知道这些“过来人”的忠告,艾弗森能否听得进去?

【延伸阅读】
曝艾弗森中国行只为圈钱 专访要价1万美金

发表评论
汤唯结婚朱雨辰祝福
汤唯结婚朱雨辰祝福

汤唯在瑞典完婚,作为初恋男友,朱雨辰平和表示:“祝福她!”

黄毅清称遭打手威胁
黄毅清称遭打手威胁

黄毅清爆料称黄奕将女儿关在家里,而她自己却提着箱子去旅游。

医生剖腹死孕妇接生
医生剖腹死孕妇接生

医生为一位在战地死去的孕妇紧急剖腹产,救出了胎儿,被称为奇迹宝宝。

各国元首搞怪图走红
各国元首搞怪图走红

有网友总结各国元首的搞怪图,看到了各国“大佬”们的另一面。

奥黛丽•赫本搞怪照
奥黛丽•赫本搞怪照

跳舞、搞怪、喂宠物,来看看那些你没见过的赫本旧照。

为宣传男星“卖色”
为宣传男星“卖色”

为抢占暑期档,导演带着演员们各地疯狂宣传,频出现男星“卖色”了!

关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务给网站挑错

 不良信息举报热线:010-65901655 文明办网文明上网举报电话:010-65901655 举报邮箱:jubao@ynet.com

互联网新闻信息服务许可证1112011001增值电信业务经营许可证B2-20090231号信息网络传播视听节目许可证号0108275京ICP证 090260号京公网安备 110105000077北京青年报网际传播技术有限公司 京ICP证 090260号

 版权所有 北京青年报网际传播技术有限公司