体育
首页>体育>正文

在路跑中穿越紫禁城时空,与北奥共赴冬奥之旅

2020-09-0607:47:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年突如其来新冠肺炎疫情,令大众的健康意识急涨。随着各地复工复产的推进,以及健身场馆及会所恢复营业,公众的锻炼热情持续高涨,迎来了疫情后一波健身运动的热潮。

在健康观念盛行的当下,作为首都文体龙头企业的北奥集团联合旗下的跑步实验室,发起常态化夜跑活动,吸引来自北京的跑步爱好者加入,科学运动,强健体魄。

跑团文化 点亮京城

天上紫微垣,地上紫禁城。紫禁城宫殿建成于明永乐十八年(1420年),2020年,紫禁城建成已整整600年。9月3日晚,时值抗日战争胜利七十五周年纪念日,近百名跑步爱好者再聚京城的心脏地带,从隆福寺出发,经王府井和东华门,环故宫-景山跑形成8字形跑步路线,再沿原路返回起点。用夜跑的独特方式,在紫禁城600年的沧桑气韵中,在北京市中心感受中西文化的交融、古老街巷与现代文明的交织。

该项夜跑活动发挥跑步实验室的专业优势,由专业教练在跑团中培训跑步知识,指导日常训练。每次路跑前后教练带领全体队员进行热身拉伸活动,并在跑步过程中,根据配速分为不同组别,由专人带队跑完全程。目前,已有北京市马拉松协会、北京日坛乐跑团等团体50余人,固定加入夜跑队伍。

科学健身 助力冬奥

《“健康中国2030”规划纲要》中提出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志。而普及科学健身知识和健身方法,推动全民健身生活化,是提高全民身体素质的重要方式。

疫情的来袭,为普通人做足了健康知识的普及。跑步作为最简单也最为公众接受的运动之一,也被认为是有效提高身体素质的训练方法。有观点认为,许多疾病其发病因素中,后天因素起着重要作用,而身体经过科学锻炼,增强自身的免疫力和抗病能力,是抵御各种疾病的关键。

作为北京2022年冬奥会官方体育展示和颁奖仪式服务赞助商,北奥集团秉持“因奥运而生,与奥运同行”的企业理念,在推进冬奥会交付任务完成过程中,积极践行社会责任,倡导大众的健康生活方式。凭借在2019年成功主办北京通州(运河)半程马拉松,以及筹备2020年北京副中心马拉松的经验,北奥集团以日常路跑形式推动全民健身,在冬奥会周期中激活“双奥跑团”的系列活动,持续为北京2022年冬奥会助力。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

  • 开学喜迎第一课 优质资源更普惠

    从8月29日起,全市中小学生分批分次陆续迎来新学期。截至9月1日,全市共有约99万中小学生赴约新学期。9月7日,小学二至四年级52万学生将第三批开学。

  • 十一假期火车票今日开抢 这些线路最热门!

    30天后,十一假期将开启,今日起,十一黄金周的火车票将正式开抢。长假将至,今年的十一车票好抢吗?疫情之下,外出探亲、旅游又要注意些啥?

  • 重庆:“农民管乐队”的田园交响曲

    迎龙镇北斗村的十几位普通农民,就组成了一支“农民管乐队”,不仅把“田园交响曲”演到了国家大剧院,更让文化的种子在这里生根、发芽。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端