体育
首页>体育>正文

中国足球名宿迟尚斌因病不幸去世,曾率大连万达联赛55场不败

2021-03-0707:39:36来源:北京晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月6日上午,大连足球名宿迟尚斌因病不幸去世,享年72岁。

迟尚斌1949年9月19日生于大连。球员时代效力于辽宁队,1970年他入选中国国家队,代表国足出战过1976年、1980年两届亚洲杯赛;1974年、1978年、1982年三届亚运会足球赛;1980年第23届奥运会预选赛等重大赛事。在1982年世预赛中,迟尚斌作为中国队队长率队冲击世界杯,但功败垂成。

退役后,迟尚斌于1985年开启执教生涯,在短暂海外执教后,他在国内先后执教大连万达、四川全兴、厦门远华、河南建业、江苏舜天、深圳健力宝等球队。

迟尚斌在1996年和1997年连续率领大连万达队获甲A联赛冠军,并在大连万达创下联赛55场不败的骄人纪录。他也在那两个赛季连续荣膺甲A联赛“最佳教练”的称号。

2003年迟尚斌执教河南建业队时,在当年的7月23日,坐镇主场的建业队在全国足球甲B联赛第九轮中以1比0战胜广州队,主教练迟尚斌(左)激动地冲进场内与进球功臣35号外援纳波基萨紧紧拥抱。

迟尚斌最近一次公开露面是在2020年11月底,他和朱广沪、李春满等名宿出席了在厦门召开的青少年足球发展论坛。据新民晚报报道,迟尚斌是因为心梗不幸去世的。

原标题:中国足球名宿迟尚斌去世,曾率大连万达联赛55场不败

来源:北京晚报综合北京日报客户端(记者 李立)、新民晚报(记者 金雷)

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端