体育
首页>体育>正文

短道速滑世锦赛:荷兰名将舒尔婷横扫六金

2021-03-0814:46:09来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社伦敦3月7日电(记者张薇)继6日包揽两金之后,荷兰名将舒尔婷7日继续在短道速滑世锦赛上一枝独秀,再夺两枚个人项目金牌,以巨大优势蝉联全能冠军,另外还率领荷兰女队接力胜出,从而以横扫女子项目六金的方式完赛。

本次在荷兰多德雷赫特举行的赛事缺少了中国、韩国的高手,东道主选手舒尔婷当仁不让成为女子项目最大热门。6日的第一个决赛日,她先是在1500米决赛中轻松夺魁,而后又在自己并不算擅长的500米项目中力压平昌冬奥会冠军、意大利人丰塔纳,第一个冲过终点。

7日出战其冬奥会夺金的1000米项目,23岁的舒尔婷轻松胜出。她1分26秒854的成绩只比世界纪录慢了不到0.2秒。随后的3000米超级决赛舒尔婷再次摘金,这意味着她以惊人的136分实现全能卫冕,足足领先了第二名、个人项目拿下2银1铜的加拿大小将萨劳78分。

“今天是最艰难的一天,我背负的压力很大。能拿下所有金牌,而且获得接力冠军,实在是太棒了。”舒尔婷在领衔荷兰队赢得3000米接力头名后说。

男子项目的较量则保持开放。匈牙利兄弟刘少林、刘少昂包揽1000米前两名。法国人勒巴普获3000米超级决赛金牌。前一日力夺500米金牌的刘少昂在全能竞争中险胜哥哥夺魁。荷兰男队拿下5000米接力桂冠为赛事收尾。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端