体育
首页>体育>正文

早知道 | 国米夺冠大业完成95%

2021-04-2610:44:48来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

孔蒂赛后庆祝犹如夺冠

北京时间25日夜,本赛季意甲第33轮国际米兰主场1比0小胜维罗纳,替补达米安连续2个主场打进唯一入球。此役获胜之后,国米的领先优势已经多达13分,距离意甲冠军越来越近了。主帅孔蒂赛后表示,夺冠大业已经完成95%。

孔蒂赛后说:“许多队员从来没有经历过这种情况,不可否认的是,一些人受到了影响。但别忘了其他球队都在丢分,而我们表现稳定,有时候受苦多一点,但我们没有松开油门。”达米安进球后,孔蒂再次跑进场内疯狂庆祝,他笑着说:“这很容易解释,在那次奔跑中,我看到了95%的意甲冠军。”

26日凌晨,西甲第32轮一场焦点战在陶瓷球场展开争夺,巴塞罗那客场2比1逆转比利亚雷亚尔,楚克乌泽进球,格列兹曼连入2球反超。而由于马竞客场1比2不敌毕尔巴鄂竞技,近4个联赛客场2平2负未尝胜绩,巴萨连胜后距榜首的马竞已只有2分。

巴萨、皇马和马竞,这3支西甲联赛的超级强队对于本赛季联赛冠军的争夺已经到了白热化阶段,而在这三者之中,尤以巴萨的势头最为强劲,虽然之前也有过低迷,但最近几轮比赛,科曼的球队无疑是三支队伍中表现最好的那一个。科曼赛后表示:“这是向冠军迈出的一大步。我们在进攻上很具深度,因为在分析对手后,我们看到他们后防线会前压。我认为我们的反应很重要,或许比赛最后20分钟缺少锁定胜局的活力,尽管出现了失误,我们表现还是不错。”

英超方面,曼联客场0比0和利兹联互交白卷,“红魔”5连胜被终结,但依然保持着近13轮不败,位居积分榜次席。主帅索尔斯克亚表示:“在足球中你无法保证任何事,这是肯定的,我认为我们踢得很棒,特别是下半场。我想我们控制了比赛,我们并没有真正给对手什么机会,只是在一些重要的时刻,我们并没有让球出现在正确的位置。我们有一些不错的机会,但遗憾的是我们没有把握住。”

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端