体育
首页>体育>正文

亚冠本赛季仍从1/4决赛开始引入VAR

2021-04-2909:28:17来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月28日晚,亚足联通过官方渠道宣布,2021赛季亚冠联赛将从1/4决赛开始使用视频助理裁判(VAR)技术,配合裁判员执法。而该技术还将首次介入亚足联杯决赛的判罚工作。

亚足联称,继2020赛季之后,亚足联连续2个赛季决定从1/4决赛开始在亚冠联赛中使用VAR技术。

已知信息显示,亚足联首次引入VAR技术是在2019年阿联酋举行的亚洲杯1/4决赛,随后又在2020年1月泰国举行的U23亚洲杯上全程启用该技术。

一系列实践的成功,也为亚足联进一步推进VAR技术在本联合会主办赛事的运用平添了信心。此举也得到了国际足联及国际职业球员工会的认可。

为确保VAR技术在亚足联竞赛体系的合理运用,亚足联自2017年3月以来已组织了多次VAR培训课程和研讨会。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端