体育
首页>体育>正文

中超|败局不能压倒比利奇:3中卫体系是个不错的尝试

2021-04-2909:28:06来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1比3输给上海海港,国安遭遇了开局的两连败,国安一度在开场3分钟就被对手连灌2球,最终无奈吃到一场败仗。而比赛中教练安排的3中卫体系成为外界争论的关键所在,毕竟这并不是之前球队常用的体系,但主帅比利奇表示,这其实是种不错的尝试,也创造了一定的机会。

在点评比赛的时候,克罗地亚人说:“我们的开场做得太差了,大家也都看到了。一下子就丢了2个球,完全是因为我们的失误,特别是第二个球。在这之后我们踢得很好,创造了很多机会,也打进一球。我觉得本场比赛,胜负平都有可能,因为我们的机会很多。比赛结果不理想,这里面有我们的问题,当然对方守门员发挥也非常好,贡献了3次神扑。总的来说,本场比赛双方都踢得很好,当你遇到一个好对手的时候,出现什么比赛结果都是有可能的。”

而在被问到备受争议的3中卫体系时,比利奇有着自己的态度:“赛季才刚刚开始,我觉得我们的尝试还是不错的,我们可以很好的推进到对方前场,创造很多机会。对于国安队来说,踢3中卫也不是第一次,当然此前踢得不是很多。选择什么阵型,主要还是要看手下有什么球员。”

本场比赛之前,因为输掉了自己口中的“国家德比”,比利奇身上的压力不小,而这场比赛,开场早早地又落后2球,他当时的心态是什么样的呢?比利奇说:“第一场比赛输了,的确让人很不愉快,但我也和全队强调了,我们不能失去信心。至于这场比赛的过程当中,我并没有什么焦虑的状态。”

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端