体育
首页>体育>正文

国青男女篮放弃U19世界杯 集训三个月参加国内赛事

2021-04-2909:27:52来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国篮协在28日对外确认,虽然已经获得了U19男、女篮世界杯的参赛资格,但是中国国青男、女篮考虑到国际疫情的严峻形势,避免可能被感染的风险,因而这两支队伍将不会参加这项赛事。为了保持状态,两支队伍将在五月中旬左右开始为期三个月的集中,期间将参加国内的赛事。

28日,国际篮联进行了U19男、女篮世界杯的分组抽签仪式,中国国青男、女篮虽然已经获得参赛资格,但并不在分组当中。中国篮协也随后对此进行确认,国青男、女篮都将缺席这次赛事。中国篮协发文表示,考虑到国际疫情的严峻形势,为充分保障年轻运动员的健康与安全,避免出访及中转的感染风险,经与国际篮联沟通,中国篮协决定不派队参加2021年国际篮联U19世界杯。

同时中国篮协透露,国青男、女篮将在下月进行集中,以保持队伍的状态。集训时间总共为期三个月,期间队伍将参加国内的赛事,以进行实战的演练。

中国篮协此前曾经公布过国青男篮的集训名单,这包括北京首钢的曾凡博、浙江稠州队的余嘉豪、上海队的张知垚、江苏队的李禄瞳等球员,主教练是王建军。助理教练包括刚退役不久的张庆鹏等。但由于当时疫情影响,国青男篮并未集中太长时间。

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端