体育
首页>体育>正文

今年温网奖金待定 期待上座率至少25%

2021-04-2909:26:31来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

全英草地网球俱乐部27日宣布,今年的温布尔登网球锦标赛希望能实现至少25%的上座率,但奖金数额预计6月才能敲定。

受新冠肺炎疫情影响,2020年的温网赛事未能如约上演,这一历史悠久的草场大满贯赛在二战后首次遭遇取消命运。当时赛事组织者就宣布,将第134届锦标赛推迟至2021年6月28日至7月11日举行。

如今英国的疫情已明显好转,全英俱乐部也在比赛还有两个月将揭幕时透露了他们的初步计划。俱乐部首席执行官博尔顿说:“我们现阶段是在按允许大约25%的观众入场进行准备,但同时保持灵活可变。我们会等待政府‘赛事研究项目’的相关结果,另外按政府计划6月21日起将放松管制,我们到时也需要得到确认。”

博尔顿表示,他们非常希望25%的上座率是个“保底数字”,然后他们在此基础上,在保证安全的情况下,能够迎接更多观众入场。除了强调观众是温网重要的组成部分,博尔顿坦言他们也在竭尽全力保证赛事的经济效益,因为这项赛事的大部分盈利都会用于资助英国网球。

不过,鉴于今年赛事在经济方面的表现尚不好判断,全英俱乐部表示他们因此也还没法决定球员的奖金水平,只是期待6月时可以宣布。

依照计划,今年的温网赛事将于6月16日宣布外卡归属,23日确定种子选手,21-24日的资格赛后于25日公布抽签结果。

文/新华社记者 张薇

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端