体育
首页>体育>正文

CBA | 杨鸣:现在最需要的是平静 因为比赛还没有结束

2021-04-3011:28:52来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一波三折,险死还生,29日晚,辽宁队在2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)总决赛第二场比赛中,通过加时赛以102:98险胜广东队,将三局两胜制的总决赛拖到了第三场。辽宁队主帅杨鸣赛后表示,现在最需要的是平静,因为比赛还没有结束。

上一场赛后直言球队“到了悬崖边”的杨鸣说,自己在本场赛前对球队的要求是“毫无保留、拼尽全力”。

“首先这场比赛我们就抱着拼命的态度,因为背水一战,这场要输了就回家了。所有队员也都是按这个要求执行,从开场第一分钟到最后,确实斗志没松。”杨鸣说,“第二,我始终强调在这种级别的比赛里对细节的把控、执行力,包括关键时候谁犯错误少,谁最后就会赢得比赛。今天大家也贯彻了整场。”他同时表示,“现在最需要的是平静,因为比赛还没有结束,还要认真准备好下一场比赛。”

广东在第四节距夺冠其实只有一步之遥,但赵继伟的三分把比赛拖入加时。郭艾伦33分全场最高,韩德君与张镇麟也在攻防两端为球队守住了宝贵的胜利。

“最重要的是,到这个级别的比赛,老队员起到了老队员的作用,关键时刻关键的人能站出来。”杨鸣说,“所以这场比赛,以前夺冠那一拨老队员,郭艾伦、赵继伟、韩德君,包括新人张镇麟在不同时间段都能为球队做出最大贡献,所以这个结局也是大伙拼出来的。”

上述四人的上场时间均在40分钟以上,相比之下,部分队员在本场上场机会不多。对此杨鸣表示,球队在新老交替方面的确存在困难,一些年轻球员坦白讲还处在“半懵”的状态。“总决赛经验这种东西看不见摸不着,但是真正一些没打过的上场以后,跟其他比赛是两种感觉。关键时刻还是需要老队员顶一顶,这样的比赛还是以结果为主。”

杨鸣透露,球队赢完球在休息室还是比较平静。“因为我们的心态就是冲击。对手是十冠王、卫冕冠军,从板凳深度到总决赛经验,各个位置摆出来其实都要比我们强……所以还是一个冲击的角度,我觉得我们没什么压力。”他说。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端